日攝影師尪分隔2年 歐陽靖認了:跟孩子爸已無感情

2022-06-28 17:24 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
歐陽靖對生命、人權議題很有感。圖/截圖自臉書

女星歐陽靖與日籍攝影師老公RK2020年宣布結婚有喜後,因疫情爆發,她決定返台生子,夫妻分隔2年多,一度傳出婚姻生變,上個月(5月),男方來台舉辦攝影展,試圖修補分隔兩地裂痕,不過,歐陽靖28日在社群平台發文,吐露:「我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在」。

近日美國最高法院推翻保障婦女墮胎權的「羅訴韋德案」,引發美國社會軒然大波,歐陽靖看了新聞很有感,坦言在懷兒子新醬之前曾意外懷過雙胞胎,當時,「身心靈都還沒做好準備的我非常慌亂⋯沒多久後,這對貼心的孩子決定暫時先不來人間煩媽媽,胚胎也自然停止成長。」

在婦產科醫生診斷後,建議她自費服用口服墮胎藥將胚胎排出,但在給藥之前需取得孩子的爸同意簽名;對此,她不禁疑惑:「懷孕的人是我,為什麼服藥需要先生簽名?如果我跟配偶正在分居、失聯,或是受家暴的狀態呢?」院方則表示法律是如此規定,若無配偶的同意簽名,只能使用侵入型手術將停止成長的胚胎取出,對於美國最高法院在6月24日推翻憲法保障的墮胎權,直言「實在是很恐怖的一件事」。

她認為「天賦人權,但女人多了子宮、多了乳房、多了生育能力,人權就永遠不會是平等的⋯這世界有太多假借道德之名、行宗教霸凌之實的魔人在試圖控制這個世界。女生們要好好保護自己,法律不見得會保護妳。」

而自那次流產後,歐陽靖隔了2年調整好身心,直到「新醬」的報到,第一次照超音波時,「看到他閃閃發亮的小心臟在跳動時⋯我就知道自己將成為一位母親,我感到期待而愉悅」如今她定居台南,獨自撫養快2歲的兒子新醬,「謝謝他來到人間陪伴我,即使我跟孩子的爸已經沒有任何感情成分存在,新醬卻溫暖了我每一天,對我來說他是獨立的個體。」結論是「孩子的生命不是父母的所有物,而每個孩子選擇來到人間都有他的使命,但前提是:沒有女性該在非自願的狀態下被迫懷孕、生產!」。

0

歐陽靖獨自撫養兒子新醬。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

丟丟妹狂喊「你下面鮑魚很好吃」 郭靜偶包上身羞煮麵

丟丟妹狂喊「你下面鮑魚很好吃」 郭靜偶包上身羞煮麵

謝忻自駕「撞飛別車後照鏡」鞠躬致歉  結局神反轉

謝忻自駕「撞飛別車後照鏡」鞠躬致歉 結局神反轉

55歲王祖賢披海青禮佛 網瘋傳「素顏脫口罩」照片

55歲王祖賢披海青禮佛 網瘋傳「素顏脫口罩」照片

恭喜!3月接孫藝珍捧花 孔曉振證實:10月將結婚

恭喜!3月接孫藝珍捧花 孔曉振證實:10月將結婚