快訊

陳文茜爆料生怪病 蔡琴親回險「耳中風」症狀

柬埔寨詐騙頻傳 吳慷仁揭盲點「我傻?還是你傻?」

2022-08-11 09:00 噓!星聞 綜合報導
圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

近年不少台灣人遭到詐騙集團誘騙到柬埔寨等地打工,甚至被脅迫從事網路詐騙,諸如此類的「豬仔」事件頻傳。對此,吳慷仁坦言看到相關新聞心情相當難受,他也現身勸世,更點破盲點反問:「為什麼能賺那麼多錢,不是自己賺,而是讓你去賺呢?我傻?還是你傻?」坦言除非是「特殊專業」的職業才能如此。

吳慷仁表示,近來柬埔寨工作詐騙頻傳,他也出面呼籲粉絲們要到陌生環境前需多三思。他表示,目前的環境不是每個人能坐領高薪,工作不是那麼好找,「如果有份工作告訴你,月入多少多少,一個月換算下來可能是本來工作2-3個月的薪水,誰能不動心呢?」但他也點出這當中的盲點,直言「為什麼能賺那麼多錢,不是自己賺,而是讓你去賺呢?我傻?還是你傻?」坦言除非是「特殊專業」的職業才能如此。

談起坐領高薪的工作,吳慷仁也透露19歲時曾差點受騙,真的不需要勞力、只需穿得好看加上一些話術,幫助壞人繼續騙人,「與其說自己被騙…其實是自己有貪念…想不勞而獲」,隔兩年新聞報出先前應徵的辦公室負責人遭警方帶走的消息,他感嘆表示「這一切終歸需要還的…」。

吳慷仁直言,投機心態其實大家都有,但做與不做只是一念之間。最後,他更向網友們呼籲,腳踏實地、多保護自己才是最重要的。

更多新聞報導

最新文章

獨/趙小僑一家人確診 傳3個月典典寶寶一度進入ICU

獨/趙小僑一家人確診 傳3個月典典寶寶一度進入ICU

趙小僑女兒3個月大  一家四口都確診認「非常辛苦」

趙小僑女兒3個月大 一家四口都確診認「非常辛苦」

男星黃少谷當計程車司機「深夜接客」 吐心聲:需要生活!

男星黃少谷當計程車司機「深夜接客」 吐心聲:需要生活!

劉雨柔離婚後曝最幸福的事情 跨出第一步露雙球美腿 

劉雨柔離婚後曝最幸福的事情 跨出第一步露雙球美腿 

相關新聞