藍正龍崇拜李小龍 拍打戲撞裂腳骨

藍正龍。圖/台視提供
藍正龍。圖/台視提供
中央社 台北5日電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

演員藍正龍演出賀歲片「大釣哥」,從小最崇拜武打巨星李小龍的他,拍攝武打戲很興奮,連在3層樓高的屋頂跑跳都不怕,結果不慎滑倒撞裂腳骨。

「大釣哥」是導演黃朝亮執導,賀歲片票房天王豬哥亮首次投資、自製自演,藍正龍、謝沛恩、楊貴媚、吳朋奉、吳克群攜手演出。講述靠祖傳祕方經營正龍國術館的「藍大釣」和兒子「藍小龍」,以跨越兩世代故事,傳遞台灣人不變的義理價值。26日全台上映。

電影滿滿「豬式幽默」,多場扎實到位武打戲成為不同以往的賣點。演戲多年卻少接觸武打戲的藍正龍,對過招、吊鋼絲充滿好奇興奮,在剝皮寮3層樓高的屋頂奔跑毫無懼色,開心得欲罷不能。

藍正龍表示,要讓觀眾感受喜劇「笑果」,演員本身也要非常開心,很享受拍武打戲,但他在剝皮寮拍攝當天不慎滑倒,事後才知撞裂骨頭。

劇組趕緊調整班表,讓藍正龍好好休養。但腳傷初癒又得趕拍武打戲,要在深坑市集「英雄救美」謝沛恩,藍正龍被武打演員持長刀狠狠砸背,原本道具刀一拍到背就會應聲斷掉,結果對方誤拿未改裝過的刀,用力打背讓他眼冒金星,仍敬業笑喊「沒事沒事,再來」。

藍正龍說,「其實,我從小就最崇拜李小龍」,頭戴馬桶蓋假髮,得意擺出李小龍招牌姿勢,劇組只好解釋「這其實不是李小龍,那造型是豬大哥」。他坦言「豬大哥每次表演都不一樣,很天馬行空」;豬哥亮則稱讚藍正龍演得簡單又入神。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 鍾麗緹 海倫清桃 劉奕兒 高鳴 阿翔 MP魔幻力量 陳思璇 金來沅 鼓鼓 陳珮騏 徐鈞浩 曹晏豪 周杰倫 張學友