胡陽:打造更有血有肉的孔子

兩位主演唐詩逸(左)與胡陽(右)帶來精彩舞劇「孔子」。(記者金春香/攝影)
兩位主演唐詩逸(左)與胡陽(右)帶來精彩舞劇「孔子」。(記者金春香/攝影)
世界日報 記者金春香╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

記者金春香/紐約報導

司馬遷在「史記‧孔子世家」中讚美孔子為「高山仰止,景行行止,雖不能至,然心嚮往之」,孔子在世人的腦海中一直是高大偉岸的儒學思想家形象,而舞劇「孔子」的主演胡陽更希望帶給觀眾一個生動的、有血有肉的孔子形象。

主角孔子的扮演者、畢業於北京舞蹈學院的中國歌劇舞劇院年輕演員胡陽5日表示,從2013年起他已參演了110多場「孔子」,每次演出過後都會將表演進行一定的改進,藝術雖不能達到完美,但他都會爭取讓這一角色日臻成熟和完善。胡陽稱,整場演出從孔子周遊列國開始,到其逐漸脫離政治、推廣儒家學說走向教育之路,不同階段舞蹈所表達的意境皆不相同,孔子在期間更是經歷了很多曲折,「像第一幕有孔子和奸臣反派間的反抗、是對抗強權;第二幕有孔子和百姓間的交流,表達其心系百姓;第三幕則描繪了孔子夢想中的大同世界,有種夢境色彩;第四幕則主要是回歸和對偉人的詠誦」。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 海倫清桃 葛萊美獎 女神卡卡 利菁 小鐘 張書豪 丁小芹 植劇場 簡嫚書 晨翔 周杰倫 蕭敬騰 鬼鬼 藍心湄