妮可基嫚樂當印度男星養母 激出金球獎入圍肯定

2017-01-06 19:04聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

溫馨動人電影「漫漫回家路」,全球影展口碑佳評如潮,挑戰觀眾感動極限!不但在知名影評網站「爛番茄」飆到87分的高分,在片中飾演母子的奧斯卡影后妮可基嫚、戴夫帕托同台飆戲,雙雙入圍金球獎最佳女配角和男配角,挾著超強口碑強勢問鼎奧斯卡,外媒更盛讚「漫漫回家路」激出戴夫帕托從影以來最動人的演出!

戴夫帕托以橫掃奧斯卡8大獎的「貧民百萬富翁」爆紅,渾然天成的演技讓他遇強則強,最近則在新片「漫漫回家路」更一次對上奧斯卡影后妮可基嫚和坎城影后魯妮瑪拉! 最新出爐的中文預告(https://www.youtube.com/watch?v=-SEa5KchHWs&feature=youtu.be)裡,可以看到戴夫帕托和妮可基嫚詮釋養母和養子之間的深厚情感,短短幾句台詞直直刺到內心深處,有了奧斯卡影后的功力加持,讓戴夫帕托揪心的演出多了層次感,此外和魯妮瑪拉的對手戲更加強了戴夫帕托在面對養母與生母中間的掙扎和迷惘,戴夫帕托更坦言:「這個角色是我最夢寐以求的,能跟兩位影后合作,我覺得自己真的很幸運!」對戴夫帕托來說,每一次跟好萊塢重量影星演出都像是在最好的演技學院學習,過人的膽識和天生的演藝細胞讓戴夫帕托一舉攻進金球獎,朝著奧斯卡鍍金之路邁進。

5歲的薩魯布萊爾利(戴夫帕托 飾)跟著媽媽和哥哥生活在印度的小鄉村。某天他跟著哥哥去找工作,但是因為薩魯太累,哥哥要他在車站長椅上休息睡覺,但薩魯驚醒之後看不見熟悉的親人,跑到火車上去找哥哥卻因此被帶到千里之外的加爾各答,不識字又語言不通的薩魯只能流落街頭。

在善心人士的協助之下,薩魯被一對遠在澳洲的夫婦(大衛溫漢、妮可基嫚 飾演)收養,卻也讓他離家越來越遠。25年後,按耐不住對親生母親和哥哥的日思夜想,薩魯決定開始展開艱辛的尋根之旅。他憑著兒時片段零碎的記憶,透過Google Earth模糊地形的拼湊,只為了重回母親的溫暖懷抱。

奧斯卡影后妮可基嫚(右)演技爆發,再度問鼎奧斯卡。圖/甲上提供
奧斯卡影后妮可基嫚(右)演技爆發,再度問鼎奧斯卡。圖/甲上提供
坎城影后魯妮瑪拉(左)也被戴夫帕托(右)的演技驚豔。圖/甲上提供
坎城影后魯妮瑪拉(左)也被戴夫帕托(右)的演技驚豔。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本