麥特戴蒙悔恨棄演「曼徹斯特」 影帝拱手讓人

凱西艾佛列克以「海邊的曼徹斯特」橫掃眾多影帝獎項。圖/采昌提供
凱西艾佛列克以「海邊的曼徹斯特」橫掃眾多影帝獎項。圖/采昌提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

榮獲本屆金球獎「最佳影片」等五項大獎提名的「海邊的曼徹斯特」,即將在1月26日春節強檔上映,此片監製麥特戴蒙原本打算執導甚至自己飾演男主角,因故未能如願,沒料到首映後,卻好評席捲全球,讓肯尼斯二度入圍金球獎最佳導演,更讓凱西艾佛列克成為本屆奧斯卡影帝最大熱門,讓麥特戴蒙直呼:「實在太後悔了!」

不過他可能此外,金球獎將在台灣時間1月9日上午揭曉得獎名單,而本片在金球獎國際賭盤上,不論戲劇類最佳影片或最佳男主角的賠率都是最低,也代表本片廣被看好將奪得大獎肯定!

據悉,「海邊的曼徹斯特」的故事原型,起初就是由麥特戴蒙提出,也打算執導演筒,並請來以「我辦事,你放心」雙料入圍金球獎最佳導演與劇本的肯尼斯洛勒根撰寫劇本。

但麥特戴蒙在讀完肯尼斯撰寫的劇本初稿之後,直呼:「每讀一次哭一次!」並「懇求」肯尼斯出任導演,打算從導演之位「下海」飾演男主角。

沒想到在肯尼斯答應之後,麥特卻因為強碰「絕地救援」的拍攝檔期,最後無法參與「海」片演出,讓他只好擔任監製工作,改邀請他認為唯一能夠完美詮釋男主角的凱西艾佛列克擔綱,對這角色愛不釋手的麥特透露:「只有凱西艾佛列克來演這個角色,我才可以放心。」

在麥特「棄權」之後,凱西成為本片男主角。不過麥特可能也沒料到,「海邊的曼徹斯特」在日舞影展進行國際首映之後,隨即獲得廣大好評,不僅在IMDb得到8.6(10)高分,更在爛番茄獲得98%新鮮指數,並風光入圍金球獎最佳影片、導演、男主角、女配角、劇本等五項大獎。

尤有甚者,曾以「刺殺傑西」入圍奧斯卡最佳男配角獎的凱西艾佛列克,這回也橫掃國際各大影帝獎項,成為奧斯卡影帝最大熱門。

這也讓麥特在出席本片某場映後座談時表示:「非常奇怪,我當初怎麼會如此慷慨,把這角色讓給凱西,實在太後悔了!」而凱西也回應:「這是他最大的錯誤。」

然而麥特最後也幽了自己一默:「退出導演跟演員,是我身為監製做過最聰明的決定。」逗得全場大笑不已。而由於本片男主角的工作是水電工,也讓網友笑稱:「麥特戴蒙寧願去火星種馬鈴薯,也不願去海邊的曼徹斯特清馬桶!」

麥特戴蒙為演「絕地救援」而捨棄演出「海邊的曼徹斯特」的機會。圖/福斯提供
麥特戴蒙為演「絕地救援」而捨棄演出「海邊的曼徹斯特」的機會。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 謝金燕 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 謝金晶