金球獎即將登場 風和日麗維安不鬆懈

金球獎主持人吉米法隆,試試剛鋪好紅毯。 圖/美聯社
金球獎主持人吉米法隆,試試剛鋪好紅毯。 圖/美聯社
中央社 洛杉磯8日綜合外電報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

第74屆金球獎頒獎典禮即將在加州洛杉磯比佛利山登場,眾多明星陸續抵達會場,這天陽光燦爛,為洛城近來最晴朗、溫暖的下午,不過由於近來恐攻事件頻傳,警方已加強維安。

美聯社報導,這是川普當選美國總統後,好萊塢第1場重量級頒獎典禮,儘管風和日麗,待會典禮氣氛恐怕會是烏雲密布。

此外,歐洲最近發生多起卡車恐怖攻擊事件,美國佛羅里達州6日也發生機場濫射事件,加州比佛利山警方因此升高維安措施,在比佛利山希爾頓飯店周圍部署警車與員警。

獎項方面,法新社預測,充滿懷舊風、向好萊塢歌舞片黃金年代致敬的「樂來越愛你」(La La Land)看好贏得多項大獎。本片今年一舉入圍7大獎,包含音樂或喜劇類最佳影片獎,本片的男女主角雷恩葛斯林(Ryan Gosling)與艾瑪史東(Emma Stone)也分別入圍音樂喜劇類最佳男女主角獎。

電影分析網站awardsdaily.com編輯史東(SashaStone)說:「人們喜愛這部電影的原因,我想是因為它讓人耳目一新,立即觸動人心,這不是那種讓你痛徹心扉,看到心力透支的奧斯卡參賽電影。」

「我覺得2位主角都相當有魅力,音樂更是華麗動人。」

另外,巴瑞賈金斯(Barry Jenkins)的「月光下的藍色男孩」(Moonlight)也有6項入圍,是戲劇類別得獎大熱門。

肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan)執導的「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea),入圍最佳導演獎與最佳劇本獎,演員凱西艾佛列克(CaseyAffleck)問鼎最佳男主角,蜜雪兒威廉絲(MichelleWilliams)也將角逐最佳女配角獎。

awardsdaily.com的史東說:「許多人喜愛『海邊的曼徹斯特』,因為感覺很貼近現實,主角造成一場悲劇,而無法拋開罪惡感與憂傷的那種痛苦,很多人可能都能體會。」

而今年戲劇類影后部分,以在「第一夫人的秘密」(Jackie)中飾演賈桂琳甘迺迪(JacquelineKennedy)的娜塔莉波曼(Natalie Portman)最具奪冠相。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 鍾麗緹 吳宗憲 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 瑞莎 蒂芬妮 本土劇 春花望露 劉奕兒 高鳴