金球獎/最佳導演《樂來越愛你》達米恩查澤雷

《樂來越愛你》的達米恩查澤雷獲金球獎電影類最佳導演。 圖/美聯社
《樂來越愛你》的達米恩查澤雷獲金球獎電影類最佳導演。 圖/美聯社
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

第74屆金球獎電影類最佳導演由執導「樂來越愛你」的達米恩查澤雷獲得,這也是查澤雷繼「進擊的鼓手」之後,獲得的第二座金球獎。

達米恩查澤雷在領獎時特別再度感謝金球獎主辦單位好萊塢外籍記者協會,並且感謝「樂來越愛你」拍攝團隊中的重要人物:攝影師、剪接師等,特別是第一助導,在拍攝開場高速公路歌舞場面時,把非常負責的封路程序處理得乾淨俐落。查澤雷最後感謝他的家人、父母以及姊姊,他說他在三歲時就決定要拍電影,「謝謝你們一路支持我到現在」。

「樂來越愛你」到目前為止得獎率達到百分之百,完全符合賽前的熱門呼聲。本片被認為是向好萊塢黃金時代歌舞片致敬,同時揉合了經典愛情電影的多種元素,是具有新時代精神的復古傑作,片中男女主角真心相愛,卻在現實中不得不分開,最後走上兩條徹底的平行線,淡淡的哀愁在片尾的三分鐘倒敘蒙太奇發揮得淋漓盡致,成為今年獲獎大熱門完全實至名歸。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 謝金燕 蔡康永 太妍 大S 少女時代 汪小菲 胡瓜 小禎 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜 李進良