金球獎/走過性侵疑雲 他順利獲得影帝

凱西艾佛列克獲得金球獎最佳戲劇影片男主角獎。(路透)
凱西艾佛列克獲得金球獎最佳戲劇影片男主角獎。(路透)
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

第74屆金球獎戲劇類影片最佳男主角別由「海邊的曼徹斯特」凱西艾佛列克勝出,堪稱眾望所歸。

凱西艾佛列克在美國影壇發展多年,始終不如哥哥班艾佛列克走紅,雖然沒有哥哥的標準小生外型,他的演技評價更傑出,可惜受限外表,不常有機會飾演第一男主角。在「刺殺傑西」中,他扮演對大盜傑西詹姆斯從崇拜到下毒手的嘍囉,搶眼程度不在主角布萊德彼特之下,首度獲得奧斯卡與金球獎提名,角逐最佳男配角卻不幸碰上光芒四射的「險路勿近」哈維爾巴登,成為手下敗將。之後數年,他多半在小成本獨立製片演主角,演技愈磨愈亮,名導片約紛紛上門。

「海邊的曼徹斯特」原是監製麥特戴蒙自己主演,由於和其他電影撞期,不得不改由凱西接手,麥特對凱西很有信心,班艾佛列克也希望弟弟勇奪小金人。凱西演遭遇不幸變故後,心已如槁木死灰的憂鬱男子,令觀眾跟著心痛,擄獲眾多影評人協會大獎,目前已是奧斯卡影帝呼聲最高的人選。

然而業界雖擁戴,凱西過往曾被兩位不同女性控告拍片時性騷擾的往事亦再次浮出水面,他堅稱自己無辜,當年的訴訟也以和解了事,不少網友以此攻擊他,他的奪獎氣勢暫時還未被影響。今年奧斯卡之爭,影片本身成績固然重要,演員和編導的私人品德,同樣會被嚴格檢視。原本呼聲高的黑人片「國家的誕生」就因自編自導自演的奈特派克在大學時疑似涉入性侵案,被害者多年後自殺身亡,使片子直接被打入冷宮。凱西艾佛列克在好萊塢有重量級的親友,自認被害者的女性還安然在世,衝擊力就減弱不少,且眾多網友認為該就片論片,影評人協會更爭相為他的演技背書,他仍最有機會抱走小金人。

凱西艾佛列克在「海邊的曼徹斯特」演出精彩。圖/摘自imdb
凱西艾佛列克在「海邊的曼徹斯特」演出精彩。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 小S 謝金燕 湯姆克魯斯 蔡康永 通靈少女 麥可傑克森 甄珍 謝金晶