傳奇影后奪金球 驚呼「我的天」!

伊莎貝雨蓓以黑馬之姿奪得金球獎影后。(路透)
伊莎貝雨蓓以黑馬之姿奪得金球獎影后。(路透)
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

第74屆金球獎最佳戲劇影片女主角,由「她的危險遊戲」法國女星伊莎貝雨蓓擊退娜塔莉波曼、艾美亞當斯等強敵,是不少人眼中「意外的驚喜」。

法國資深影后伊莎貝雨蓓,早在歐陸獲獎頻頻,坎城、柏林、威尼斯影展的后冠已經都到手,好萊塢之路卻不平順,以致「她的危險遊戲」是首度提名金球獎,頒獎前也未被特別看好。她飾演遭到性侵的遊戲產業女強人,選擇用自己的方式來面對疑犯,一點未示弱,演出一如角色一般強悍。她可能也對封后感到意外,台上連講幾次「我的天」和「謝謝」,讓觀眾看到傳奇影星真情流露的一面。

伊莎貝雨蓓在常看歐洲片的影迷心中,「千面女郎」都不足以形容,曾被譽為「地表上最會演戲的女人」,什麼角色都難不倒,和梅莉史翠普相較,有過之而無不及。然而她在1970年代晚期以「編織的女孩」成名後,進軍好萊塢第一部片就是曾和梅莉合作「越戰獵鹿人」名導麥可西米諾的野心大片「天國之門」,該片最後變成一場評價與票房的大災難,導致聯美影業倒閉拍賣,雨蓓只有又繼續以法國電影為主。隔了數年,再次靠情慾驚悚片「臥窗」向美國電影圈叩關,可惜片子也不特別突出,她扮演的心機深沉外遇婦人亦不討喜,再次鎩羽而歸,沒能在老美心目中留下深刻印象。

「她的危險遊戲」是「魔鬼總動員」、「第六感追緝令」導演保羅范赫文又一力作,法語發音,本不利於北美票房,對爭取獎項也有難度,但伊莎貝雨蓓的演技太強悍,美國各大影評人協會紛紛將最佳女主角頒給她,她的奧斯卡行情也急速攀升。

伊莎貝雨蓓演活「她的危險遊戲」中的女強人。圖/摘自imdb
伊莎貝雨蓓演活「她的危險遊戲」中的女強人。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 謝金燕 蔡康永 太妍 大S 少女時代 汪小菲 胡瓜 小禎 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜 李進良