遭梅莉史翠普砲轟 川普怒回嗆「過譽女星」

聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

第74屆金球獎終身成就獎頒給資深女星梅莉史翠普,她在典禮上公開批抨擊美國現任總統川普,痛批他的傲慢,並說:「當權勢者利用地位霸凌他人,我們都是輸家。」並指出川普在去年競選時曾公開嘲諷《紐約時報》身障記者,讓她相當憤怒,梅莉還說:「當我看到了這件事,讓我傷透了心,這不是電影,這是真實事件。」

而川普稍晚則在推特回應梅莉史翠普,並說:「梅莉史翠普,好萊塢最過譽的女星之一,雖然不認識我卻在金球獎上攻擊我,她只是個希拉蕊的支持者而已。」而他強調從未羞辱該名身障記者,但推特底下隨即有網友擺出他去年模仿該名身障記者的影片,無疑是打臉。

梅莉史翠普獲頒金球獎終身成就獎,她在典禮上公開呼籲「反霸凌」,也批評川普。圖/路...
梅莉史翠普獲頒金球獎終身成就獎,她在典禮上公開呼籲「反霸凌」,也批評川普。圖/路透
川普得知被抨擊之後,憤怒回嗆梅莉史翠普。圖/取自於推特
川普得知被抨擊之後,憤怒回嗆梅莉史翠普。圖/取自於推特

【中央社/華盛頓9日綜合外電報導】

總統當選人川普今天猛烈反擊梅莉史翠普(Meryl Streep)在金球獎頒獎典禮上對他的批評,並稱她為希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)的「走狗」。

英國「每日郵報」(Daily Mail)與法新社報導,「梅姨」梅莉史翠普是希拉蕊的知名支持者之一,她昨晚在洛杉磯舉行的頒獎典禮獲頒終身成就獎時,痛批川普引起分裂的言論。

她也提到川普在競選演說中嘲弄羞辱紐約時報(New York Times)身障記者柯瓦勒斯基(Serge Kovaleski)的不名譽紀錄。

川普今天告訴紐約時報,他並未看到梅莉史翠普的演講或金球獎的相關報導。

但他說,他對於遭到「自由派電影人」批評,「並不意外」。

這位總統當選人表示:「我從未嘲笑任何人。我只是在對1名記者表達懷疑,他因為變造他的故事而感到緊張。」

「人們一直說我想嘲笑這位記者的身障,就好像梅莉史翠普跟其他人能讀到我的心一樣,但我並沒有做這種事。」

川普在推特(Twitter)上寫道:「梅莉史翠普是好萊塢評價過高的女演員之一,她並不了解我,卻在昨晚的金球獎上攻擊我。」

他發了1系列推文說:「她是個輸得徹底的希拉蕊走狗。我第100次澄清,我從未『嘲笑』身障記者(以後也絕對不會這樣做),我只是在他完全改寫1個16年前的故事,意圖讓我看起來很壞的時候,向他表示『卑躬屈膝』。」

川普2015年被質疑模仿紐約時報調查記者柯瓦勒斯基的身體殘疾,嘲弄這名記者,而受到猛烈抨擊,這起事件也在去年選戰宣傳中屢次被提起。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 鍾麗緹 吳宗憲 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 瑞莎 蒂芬妮 本土劇 春花望露 劉奕兒 高鳴