金球影后原本是「妙麗」!她卻為了XXX放棄....

艾瑪華森為了「美女與野獸」,推掉其他片約。圖/摘自imdb
艾瑪華森為了「美女與野獸」,推掉其他片約。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

人生中一個抉擇就會改變自己甚至他人的命運。艾瑪史東憑「樂來越愛你」榮登威尼斯影展與金球獎影后,但導演達米恩查澤雷最早是洽談「哈利波特」系列艾瑪華森,艾瑪華森卻由於要接演迪士尼真人版「美女與野獸」而推辭。雖然把影后榮銜拱手讓人,「美」片票房卻是各方看好,艾瑪華森沒太大損失。

3年前,達米恩查澤雷在「進擊的鼓手」揚威日舞影展後,成為炙手可熱新秀,已決定下一部片是關於洛杉磯的故事,還確定要拍成歌舞片,「進」片中的老搭檔邁爾斯泰勒預定扮演不得志的爵士樂手,而懷抱明星夢的女侍一角,他在見過艾瑪華森後對她非常喜愛,洽談由她主演,那時艾瑪華森也已在做銀幕上開唱的準備。哪知被艾瑪華森突然又接到另一部歌舞片的邀約—迪士尼「美女與野獸」,她童年時已為動畫版深深著迷,有如美夢成真,兩者無法兼得之下,選擇放棄「樂來越愛你」,當時自然也沒預料到「樂來越愛你」會有如此驚人的成績,反倒對能夠扮演美女貝兒既興奮又激動。

無巧不巧,「樂來越愛你」新科金球獎影帝萊恩葛斯林,最早也曾是「美女與野獸」男主角鎖定的人選,卻和艾瑪華森做了相反的選擇,為「樂」片放棄當野獸。而今兩部片一個叫好又得獎,另一部即將席捲全球票房,當事人都沒後悔自己的決定,現在看來似乎也是最好的安排。

「美女與野獸」是今年受到各方矚目的大片。圖/摘自imdb
「美女與野獸」是今年受到各方矚目的大片。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 張惠妹 潘瑋柏 吳宗憲 曾國城 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 本土劇 五月天 劉德華 賴雅妍