傳言滿天 原來「長城」女主角有後台?

「傳說中」背景「神秘而強大」的女星景甜(右),最近在新片「長城」中與好萊塢一線男
「傳說中」背景「神秘而強大」的女星景甜(右),最近在新片「長城」中與好萊塢一線男星麥特戴蒙同台演出。圖/UIP提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

近日在大陸相關娛樂新聞討論區,經常可見「後台說」三個字。其中最常被提起的就是女星景甜,由於她從出道以來幾乎從未演過配角,同台演戲的又總是大牌如甄子丹、孫紅雷,甚至是好萊塢紅星麥特戴蒙等,因此她的「堅強背景」便成為「傳說」;金馬獎影后馬思純有個大明星姨媽蔣雯麗,也經常被認為「後台雄厚」,但她公開說明,「其實她(蔣雯麗)沒有那麼大影響力」。

「傳說中」背景「神秘而強大」的女星景甜,最近在新片「長城」中成為導演張藝謀最新的「謀女郎」,不僅是全片中唯一的紅花,而且還與好萊塢一線男星麥特戴蒙並駕齊驅,如此「高規格」的待遇,使她再度成為網友的討論話題。網路上流傳著各種關於景甜背景的八卦,一說她來自中共高官家庭,也有一說她的背後是某個超級金主「煤老闆」。日前景甜首度作出回應,駁斥「後台說」是無稽之談,「沒什麼好回應的」,「沒有的東西,大家不停說不停說,挺沒意思的。」

去年底才以「七月與安生」拿下金馬獎影后的年輕女星馬思純,同樣深受「後台說」所苦,原因在於她有個大明星姨媽、大陸資深女星蔣雯麗,而她的媽媽則是蔣雯麗的經紀人。馬思純曾在一次訪問中公開說明,她的「後台」頂多就是媽媽知道有試鏡機會,提醒她可以去,「到此為止,之後人家用不用你,她們真的管不到」。另一位經常與「後台說」扯上關係的,就是成龍的獨子房祖名。他最近在成龍新片「鐵道飛虎」中佔有重要戲份,宣傳物上卻完全不見他的蹤影。有傳言說,房祖名在吸毒案後復出不順,所以成龍幫他一把,但成龍對此已經公開回應「是導演要選房祖名的」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 金馬獎 金曲獎 豬哥亮 利菁 謝金燕 侯怡君 羅霈穎 阿信 周星馳 邱淑貞 怪獸 莊凱勛 許瑋甯 李銘順