樂來越愛你氣勢旺 英奧斯卡橫掃11提名

「樂來越愛你」入圍英國奧斯卡獎11項大獎成為大贏家。 圖/威望提供
「樂來越愛你」入圍英國奧斯卡獎11項大獎成為大贏家。 圖/威望提供
中央社 倫敦10日綜合外電報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

上映後一路獲好評的愛情歌舞電影「樂來越愛你」(La La Land)在金球獎奪下7座獎項後,今天再傳捷報,在有英國奧斯卡獎之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA)橫掃11項提名。

科幻片「異星入境」(Arrival)及時尚鬼才湯姆福特(Tom Ford)執導的驚悚片「夜行動物」(Nocturnal Animals)也不惶多讓,各奪9項提名,講述一個家庭面對悲劇的「海邊的曼徹斯特」(Manchesterby the Sea)則是獲6項提名。

樂來越愛你男女主角雷恩葛斯林(Ryan Gosling)和艾瑪史東(Emma Stone),雙雙入圍最佳男主角和女主角,劇情講述一名男鋼琴手和懷抱夢想女演員相遇的故事。這部片也入圍最佳電影、最佳原創音樂、最佳剪輯、最佳攝影、最佳音效、最佳藝術指導及最佳服裝設計。

樂來越愛你導演達米恩查澤雷(Damien Chazelle)獲得最佳導演及原創劇本提名。

湯姆福特則以夜行動物一片獲得最佳導演及最佳改編劇本提名。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 玖壹壹