喬治盧卡斯博物館 館址敲定洛杉磯

 圖/擷自Daily Mail
圖/擷自Daily Mail
2017-01-11 15:42中央社 洛杉磯10日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

一手打造電影「星際大戰」的名導演喬治盧卡斯(George Lucas)今天選定洛杉磯而非舊金山,做為日後他將斥資10億美元的博物館館址。

法新社與「每日郵報」(Daily Mail)報導,這座「敘事藝術博物館」(The Museum of Narrative Art)將位於洛城鄰近市中心地帶的博覽會公園(Exposition Park),館內將收錄喬治盧卡斯大量的藝術及電影珍藏品,其中有部分來自星戰系列電影。

喬治盧卡斯曾表示,他會募集近全部的建館資金,博物館佔地約3公頃,外觀將設計成像是一艘巨型太空船。

洛杉磯是從與舊金山的競爭中脫穎而出;舊金山提出將博物館建於舊金山灣中央的「金銀島」(TreasureIsland)。

洛杉磯當地官員對喬治盧卡斯的宣布表示歡迎,表示這將為洛城帶進數千個工作機會,並會吸引想看黑武士(Darth Vader)面具原作以及羅克威爾(NormanRockwell)畫作的觀光客。

72歲的喬治盧卡斯多年來一直嘗試尋找館址,以便興建博物館收藏其藝術珍藏,當中包括羅克威爾、竇加(Edgar Degas)、霍默(Winslow Homer)與雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)等人的作品,以及來自星際大戰和其他電影的紀念品。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 柯以柔 金馬獎 陳美鳳 郭宗坤 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹