舒淇「健忘村」閩南語拜年 「臭乳呆」發音逗趣

中央社 台北12日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

藝人舒淇在新片「健忘村」終極預告當中,用閩南語當旁白配音,向觀眾拜年,舒淇「不輪轉」的閩南語,再加上聲音有些「臭乳呆」,讓網友印象深刻。

導演陳玉勳最新作品「健忘村」,二度與監製李烈、葉如芬攜手合作,耗資新台幣3億元拍攝,除了在恆春搭建實景之外,拍攝地更遍佈全台各地。

從新竹新埔鎮的南園、苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄磐龍峽谷,台灣之美都將在「健忘村」一一展現。

舒淇在最新公布的終極版「健忘村」預告當中,先用閩南語向觀眾拜年,也用「不輪轉」的閩南語介紹這部片,舒淇講閩南語的口音有些「臭乳呆」,增添些許趣味,雖然預告中講的閩南語不太標準,但卻讓人印象深刻,反而很想進戲院看。

「健忘村」1月26日全台上映。

藝人舒淇(前)在電影「健忘村」終極預告當中,用閩南語當旁白配音,向觀眾拜年,舒淇...
藝人舒淇(前)在電影「健忘村」終極預告當中,用閩南語當旁白配音,向觀眾拜年,舒淇「不輪轉」的閩南語,再加上聲音有些「臭拎呆」,讓網友印象深刻。圖/牽猴子整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小S 郭富城 林志玲 金鐘獎 Macy 吳宗憲 炎亞綸 空姐忙什麼 周湯豪 金成玲 劉德華 玩命關頭 蔡康永 走光 林心如