白人演麥可傑克森 女兒芭莉絲批噁心

中央社 綜合外電報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

已故流行音樂天王麥可傑克森的女兒芭莉絲表示,看到白人演員在1部新電視電影中飾演她父親,「有遭嚴重冒犯」的感覺,令她噁心到想吐。

路透社和英國廣播公司(BBC)報導,代表作有「莎翁情史」(Shakespeare in Love)和「伊莉莎白」(Elizabeth)的英國男星約瑟夫范恩斯(Joseph Fiennes),去年受邀飾演麥可傑克森時,表示感到相當驚訝。

英國衛星電視頻道天空藝術台(Sky Arts)本週釋出電影預告後,18歲的芭莉絲(Paris)發布一連串推文,也稱這部電影令人作噁。

天空藝術台在聲明中表示,片長30分鐘的「都市傳說」(Urban Myths,暫譯)影集「採用大量不拘一格的藝術手法」,探索知名人物現實生活中的故事。

據說美國發生911恐攻後,麥可傑克森(Michael Jackson)與摯友「玉婆」伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)和馬龍白蘭度(Marlon Brando)因為不敢搭飛機,2001年結伴從紐約開車到洛杉磯。

電影預告上線後,讓不少網友大感不滿,引發洗白爭議,質疑為何要找白人演員飾演其他種族的角色。

芭莉絲昨天也發推文表示,她「受到嚴重冒犯,我相信許多人也有相同感受,真的噁心到讓我想吐」。

她提到麥可傑克森的已故摯友伊麗莎白泰勒時說:「看到不只我的父親,甚至我的教母麗茲受到顯然是有意的這番侮辱,讓我感到相當憤怒。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 豬哥亮 利菁 金馬獎 金曲獎 謝金燕 侯怡君 羅霈穎 周星馳 邱淑貞 阿信 石頭 莊凱勛 許瑋甯 楊貴媚