楊德昌走後蔡琴心碎公開信 歸亞蕾演繹讓全場爆淚

歸亞蕾在大陸綜藝節目「見字如面」中朗讀這封蔡琴在楊德昌走後寫給媒體的公開信。圖/
歸亞蕾在大陸綜藝節目「見字如面」中朗讀這封蔡琴在楊德昌走後寫給媒體的公開信。圖/截自網路
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

歌壇天后蔡琴與已故導演楊德昌的十年夫妻情緣,已經隨著兩人在1995年離婚、楊德昌於2007年去世而徹底劃下句點。不過當年蔡琴在楊德昌去世後兩天,寫給媒體的公開信,卻成為許多人至今念念不忘的感人情書「範例」。最近金馬獎影后、超級天后歸亞蕾又重新以朗誦的方式,再度演繹這封感人肺腑的傷逝之作,成為網路上熱門點閱的影片。

歸亞蕾是在大陸綜藝節目「見字如面」中朗讀這封蔡琴寫給媒體的公開信,她溫暖的語調與充滿感情的聲音,將這封情真意切、痛徹心肺的信,表現得淋漓盡致。特別是蔡琴在信中寫道:「楊德昌,你怎麼可以就這樣走了?」歸亞蕾一反一般的演繹方式,讀來輕描淡寫,卻又字字鏗鏘,初聽雖輕如鴻毛,餘音卻重如泰山。

蔡琴與楊德昌於1985年結婚,1995年離婚,楊德昌於同年再娶鋼琴家彭鎧立,2007年因結腸癌去世。蔡琴在楊德昌去世後兩天,寫下這封公開信。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 海倫清桃 葛萊美獎 女神卡卡 利菁 張書豪 小鐘 丁小芹 植劇場 簡嫚書 晨翔 周杰倫 蕭敬騰 鬼鬼 藍心湄