女性角色不受重視 瑞絲薇絲朋:受夠了

瑞絲薇絲朋出席金球獎。圖/美聯社
瑞絲薇絲朋出席金球獎。圖/美聯社
中央社 美國巴沙迪納15日綜合外電報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

美國女星瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)表示,受夠了好萊塢的性別偏見,她呼籲該結束優秀女演員只能演「不受注意角色」的作法。

瑞絲薇絲朋昨天在加州巴沙迪納(Pasadena)記者會說:「我真受夠了,事情必須改變。」

「綜藝」(Variety)報導,瑞絲薇絲朋說:「我們必須開始在電影裡,見到女性真實的樣子...我們要看到真實的女性經驗...才華橫溢的女性老是得演妻子和女朋友,我受夠了。」

瑞絲薇絲朋主演加拿大導演瓦里(Jean-MarcVallee)執導的HBO新影集「小謊言」(Big Little Lies),妮可基嫚(Nicole Kidman)、雪琳伍德莉(Shailene Woodley)和蘿拉鄧恩(Laura Dern)也參與演出。

法新社報導,好萊塢常遭指責未能給女性重要角色,尤其是35歲以上女性。

美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)2016年公布一份報告,對美國電影工業裡,女性地位下滑提出警告。報告指出,女性代表性不足,與男性同儕相較,就業情況沒有改善。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人