魏德聖新片大搞浪慢 卻曾經暗戀教會美女口難開

魏德聖專訪。記者蘇健忠/攝影
魏德聖專訪。記者蘇健忠/攝影
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

最擅拍史詩大片的導演魏德聖,新作「52Hz,I love you」 卻是都會浪漫歌舞喜劇,他不諱言這部「小品」的誕生是個意外,但從有故事到發展出完整劇本,中間經過了20多年,他更把自己的愛情經歷和體悟都放進情節之中。

「52Hz,I love you」包括多種不同的愛情組合,最早魏德聖心中已設定有花店女孩碰上巧克力店的男孩,接下來卻耽擱了1、20年,直到「KANO」之後,一度考慮將「52Hz,I love you」做成音樂歌舞劇,還找曾合作「賽德克·巴萊」的蘇達寫劇本,計畫卻再次擱置。他和「KANO」團隊赴歐洲宣傳,在德國因時差起得特別早,旅店裡的花園太美,喚醒了他心中深藏多年那個賣花的女孩,靈感突然源源不絕,也從最原始的骨架長出血肉,創作完劇本之後,他就知道這是自己要執導的下一部電影。

魏德聖坦言,小玉扮演的巧克力店男孩,代表25歲之前對愛情憧憬卻不敢有行動的自己,他回想當初上來台北,有些自卑又缺乏和女孩說話的經驗,某次在公館的教會見到一位非常有氣質的漂亮女孩,驚為天人,接下來的一年多,他只敢坐在她後方的位置,從她身後望著她,每次她回頭卻又馬上把頭低下來,直到她再也不出現為止,完全沒有勇氣和她攀談,只能在心中暗戀。舒米恩飾演超樂觀的大河,則像是拍「海角七號」前的他,一心追求夢想,卻沒注意到身旁的人並沒有安全感而不開心。 之前魏德聖曾對外表示,想拍攝史詩故事「台灣三部曲」,多年來他為求歷史考據精確等,花費相當時間開始前置作業,至今還不能開拍,可是「52Hz,I love you」後,就會全心投入這個計畫,期待2024年—荷蘭人佔領台灣400周年時,能順利上映。

魏德聖專訪。記者蘇健忠/攝影
魏德聖專訪。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 丁文琪 豬哥亮 天心 草東沒有派對 賈靜雯