簡筆漫畫逢澤理玖 挑戰讀者淚腺

日本簡筆漫畫家星余里子2005年憑「今日的貓村小姐」單行本全系列賣破300萬冊,
日本簡筆漫畫家星余里子2005年憑「今日的貓村小姐」單行本全系列賣破300萬冊,讓她成功站穩漫畫圈。 圖/網路照片
中央社 台北17日電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

一本只用一枝鉛筆創作的日本簡筆漫畫「逢澤理玖」,挑戰極重視說好故事的日本出版界,成功擄獲日本30萬讀者的心,女星小泉今日子看完更是號啕大哭。

「逢澤理玖」作者星余里子在日本大有來頭,2005年憑「今日的貓村小姐」單行本全系列賣破300萬冊,星余里子以「貓村」裡的「貓眼看人類」的獨特視角,讓她成功站穩漫畫圈。

接著星余里子獲日本文學重鎮出版社文藝春秋的編輯慧眼青睞,邀稿創作以14歲女孩看大人世界的「逢澤理玖」,耗時3個月以近500張的手稿,以前所未見的樸實畫風,描寫出敏感的青春之心與大人的孤獨。

星余里子以逢澤理玖的視角,說到許多人在成長路上都曾有的經歷,引起日本廣大讀者的共鳴,女星小泉今日子看完更大讚,「不容小看,讀到最後是號啕大哭」,更感動了作家吉本芭娜娜、小川洋子、譽田哲也,大家不約而同想對書中主角逢澤理玖「抱緊處理」。

「逢澤理玖」將於2月8日在台上市,挑戰台灣讀者的淚腺。

日本簡筆漫畫家星余里子2005年憑「今日的貓村小姐」單行本全系列賣破300萬冊,...
日本簡筆漫畫家星余里子2005年憑「今日的貓村小姐」單行本全系列賣破300萬冊,讓她成功站穩漫畫圈。 圖/網路照片

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

鍾麗緹 阿翔 MP魔幻力量 吳宗憲 劉真 陳艾琳 辛龍 范瑋琪 郭富城 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴 本土劇 春花望露