太恐怖!演藝圈馬蹄下的傷兵落落長…

天王劉德華(中)驚傳拍戲落馬!細數近年來因工作發生墜馬意外的藝人,名單真是落落長
天王劉德華(中)驚傳拍戲落馬!細數近年來因工作發生墜馬意外的藝人,名單真是落落長,林志玲(右)、金城武(左)等人都發生過類似意外。 圖/報系資料照
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

天王劉德華驚傳在泰國拍戲時墜馬受傷,腰脊骨被踩到斷裂。細數近年來因工作發生墜馬意外的藝人,名單真是落落長,2005年夏天林志玲在大連拍廣告時墜馬,也因遭馬踩踏而導致肋骨骨折;金城武、黃曉明、張涵予等人都發生過類似意外。甚至連劉德華本人都不是第一次墜馬受傷,2007年他在拍攝「投名狀」時,就曾因馬匹失控墜落山谷,險些喪命!

劉德華2007年在拍攝「投名狀」一場戰爭戲時,就曾經因為馬匹失控,以極快的速度向山谷狂奔,逼得他不得不即時跳馬。劉德華回憶,如果當時他不當機立斷冒險跳馬,可能就會跟馬同歸於盡。最後劉德華雖然以高速落地,但幸而他當時穿的盔甲十分堅固,所以劉德華後來戲稱,是「投名狀」服裝設計奚仲文救了他一命。

林志玲2005年7月在大連拍攝廣告時意外墜馬,又遭到驚慌的馬匹踩踏,導致6根胸腔肋骨骨折,後來緊急送回台灣診療。林志玲受傷當時,痛到不能說話,連笑一下都很難,但還是強打起精神,寫了一封親筆信向大眾報平安。在2004年電視劇版「神鵰俠侶」當中扮演楊過的黃曉明,當年在四川山區拍第一場戲時,就被馬從背上摔了下來,傷了左手手腕。

金城武則是在2004年拍攝「十面埋伏」時發生墜馬意外,不過很幸運地,雖然當時現場馬匹眾多,但金城武並沒有被驚慌的馬兒踩傷。金馬獎影帝張涵予則是在2007年拍攝「集結號」時意外落馬,他也只是休息了一夜,第二天又繼續上工。

黃曉明也曾因落馬傷了左手手腕。 圖/擷自黃曉明微博
黃曉明也曾因落馬傷了左手手腕。 圖/擷自黃曉明微博

金馬獎影帝張涵予曾2007年拍攝「集結號」時意外落馬。 圖/本報資料照
金馬獎影帝張涵予曾2007年拍攝「集結號」時意外落馬。 圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 侯怡君 蕭敬騰 羅霈穎 瑪莎 許瑋甯 石頭 吳奇隆 SpeXial 怪獸 劉詩詩 鍾麗緹 曾沛慈