演過「異域」馬賊隊長 劉德華其實騎術精湛

劉德華曾在電影「異域」扮演馬賊首領,電影朱延平說當時華仔的馬術已非常高明。 圖/
劉德華曾在電影「異域」扮演馬賊首領,電影朱延平說當時華仔的馬術已非常高明。 圖/擷自豆瓣電影
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

天王劉德華驚傳在泰國工作時意外墜馬導致腰脊骨斷裂,曾經和他在「異域」中合作的導演朱延平說,當年拍片時,劉德華的馬術就已經很精湛,跟現場的馬術老師、武術指導不相上下,加上以現在劉德華的地位,早已經不需要搏命演出求機會,因此他推測,劉德華應該是在萬全準備之下才決定拍攝,但馬匹就是無法控制與預測的動物,發生這種事情,真的只能說是「意外」。

朱延平說,現在拍戲都會為所有工作人員保險,不論幕前幕後,而以劉德華今日的身價,必然也保了高額保險,發生這種意外,就只能由保險公司理賠。他也舉當年成龍拍攝「龍兄虎弟」時在南斯拉夫發生的嚴重意外,從山頂跳下撲向熱氣球,結果不慎墜落山谷,導致頭骨破裂幾乎喪命,「當年那麼嚴重的傷勢,也沒有怪罪任何人,因為那就是意外」。

劉德華曾經在1990年與朱延平合作「異域」,當時劉德華就在片中扮演馬賊首領,有大量的騎馬作戰場面。朱延平說,那時劉德華的馬術就已經非常高明,這一次也只能說是「人有失神,馬有亂蹄」,片場拍戲意外在所難免,而且「馬」本來就是無法控制的因素,劇組幾乎無法再做任何周邊的防護措施,「藝人一上了馬,就只能靠自己」。

劉德華曾在電影「異域」扮演馬賊首領。 圖/擷自豆瓣電影
劉德華曾在電影「異域」扮演馬賊首領。 圖/擷自豆瓣電影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 侯怡君 蕭敬騰 羅霈穎 瑪莎 石頭 吳奇隆 SpeXial 許瑋甯 怪獸 鍾麗緹 劉詩詩 曾沛慈