拍完「沉默」 台中造浪池將搬家

電影「沉默」年後上映,導演馬丁史柯西斯(中)與編劇、製片來台宣傳,片中海景特效在
電影「沉默」年後上映,導演馬丁史柯西斯(中)與編劇、製片來台宣傳,片中海景特效在台中造浪池拍攝,這是導演李安拍完「少年Pi」後,第二部使用造浪池拍攝的影片。圖/台中市政府提供
聯合報 記者洪敬浤╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

國際知名導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)來台宣傳新片「沉默」,他感謝台灣協助,才能完成該片;劇中海景特效在台中造浪池拍攝,這也是導演李安拍完「少年Pi」後,第二部使用造浪池拍攝的影片,未來造浪池將搬到霧峰。

台中新聞局表示,「沉默」全片在台灣取景、拍攝,利用台中的人工造浪池拍攝海景特效,市府感謝李安導演引薦「沉默」劇組到台中拍片,預祝新片票房長紅。

史柯西斯今下午與製片艾瑪寇斯柯芙(Emma Koskoff)、編劇傑伊庫克斯(Jay Cocks)出席記者會,台中市影視發展基金會副執行長吳蓓琳也出席致意。馬丁史柯西斯說,他對台灣團隊的熱情、專業印象深刻。

史柯西斯說,「沉默」拍攝計畫在心中醞釀近30年,沒有台灣豐富的天然風景與協助,就無法完成,這部影片與台灣緊緊相關;台中、台北很特別,有都會風貌也有自然風景,若有適切題材、故事,希望有機會拍攝台灣當代的都會故事。

台中市新聞局說,「沉默」籌拍期間,史柯西斯與劇組在李安引薦下,到台中造浪池勘景;沉默拍攝完成後,未來造浪池將搬遷到霧峰「中台灣影視基地」,市府斥資7.8億元,打造專業攝影棚,去年10月已開工,未來將委外營運。

電影「沉默」年後上映,片中海景特效在台中造浪池拍攝,這是導演李安拍完「少年Pi」...
電影「沉默」年後上映,片中海景特效在台中造浪池拍攝,這是導演李安拍完「少年Pi」後,第二部使用造浪池拍攝的影片。圖/台中市政府提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小S 金鐘獎 郭富城 Macy 林志玲 吳宗憲 炎亞綸 空姐忙什麼 周湯豪 金成玲 蔡康永 劉德華 玩命關頭 林心如 郭書瑤