電影誕生超過百年 最賣座巨片竟然還是...

「亂世佳人」仍是影史賣座冠軍電影。圖/摘自imdb
「亂世佳人」仍是影史賣座冠軍電影。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

電影誕生至今將近130年,要統計最賣座的電影,有如不可能的任務。近年上映的影片隨著全球化市場以及票房數據資料比數十年前完整,要計算世界各地總票房不算困難,但半世紀之前的強片,全球各國賣座總數就不容易有確切的資訊。不過英國娛樂網站近日公布影史最賣座的10大強片,經過幣值與通貨膨脹的換算,仍然由1939年上映的「亂世佳人」以37億5750萬美元榮登冠軍。

詹姆斯卡麥隆執導的3D科幻大片「阿凡達」,曾經成為北美地區「帳面數字」上的票房冠軍,經過幣值換算,以32億9870萬美元得到第2名,第3名則是1977年最元祖版本的「星際大戰」,票房30億美元。第4名是也曾風靡全球的「鐵達尼號」,27億4820萬美元。

排名第5到第10則依序是「真善美」、「外星人」、彩色有聲片版本「十誡」、「齊瓦哥醫生」、「大白鯊」與「Star Wars:原力覺醒」,並沒有近年來最風行的超級英雄電影。

「阿凡達」是近年來全球各地最轟動的大片。圖/摘自imdb
「阿凡達」是近年來全球各地最轟動的大片。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 盧廣仲 方志友 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 吳慷仁 宋仲基 張柏芝 金鐘獎 宋慧喬 范瑋琪 小S 黑人 楊銘威