健忘村屏東今首映 滿州鄉民到場力挺

國片「健忘村」今天在屏東首映,除了邀請協助的公部門外,連滿州鄉民也一同到場欣賞。
國片「健忘村」今天在屏東首映,除了邀請協助的公部門外,連滿州鄉民也一同到場欣賞。記者林良齊/攝影
2017-01-21 20:52聯合報 記者林良齊╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

全部場景都在屏東縣滿州鄉取景的國片「健忘村」今天在屏東首映!製片團隊邀請縣府員工和滿州鄉民一同來欣賞,希望能夠忘掉憂愁,健忘村將在1月26日上映。

「健忘村」從前年開始於屏東滿州鄉打造200公頃片場,斥資5000萬元、費時7個月搭建,以清末民初邊疆部落為背景的場景,拍攝恆春半島優美的景色。

屏東縣長潘孟安出席首映會,感謝劇組來屏東拍片帶動滿州鄉觀光,向劇組致贈鳳梨以及去年萬金聖誕季與副總統陳健仁共同簽名的明信片,預祝電影票房長紅,劇組並回贈「忘憂」、「回魂」聯名啤酒,感謝屏東鄉親的照顧支持。

潘孟安也說,原本滿州僅有8個村,但健忘村成為「滿州第九村」,希望能「海角七號」的熱潮之後再次以電影行銷屏東,感謝電影首映獻給了屏東,藉著電影的傳播讓全世界看見屏東之美。

監製李烈說,在屏東4個月拍攝期間,感受屏東鄉親的溫暖,早就決定首映要選擇在屏東舉辦。導演陳玉勳也強調屏東的純樸與好天氣,更希望每部片都來屏東拍。喜歡衝浪的張孝全除了強調屏東的好天氣外,也誇讚「屏東的浪很好」,潘孟安也趁勢推銷了一下每年舉辦的屏東衝浪嘉年華,歡迎更多的電影來屏東取景,將屏東的美麗被更多人看見。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 柯以柔 曹雅雯 法拉利姐 李燕 陳美鳳 郭宗坤 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹