舒淇張孝全健忘村服裝 林百貨展示

舒淇與張孝全在「健忘村」逗趣演出。圖/牽猴子提供
舒淇與張孝全在「健忘村」逗趣演出。圖/牽猴子提供
中央社 台北22日電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

導演陳玉勳拍攝的古裝電影「健忘村」,全片在台灣拍攝,雖然在屏東搭設的村落已拆除,不過台南林百貨現正展出「健忘村」服裝造型,民眾可到現場拍照留念。

「健忘村」的造型服裝由吳里璐一手打造設計,其中舒淇、張孝全、林美秀劇中所穿的服裝,現在都在台南林百貨展示。

導演陳玉勳也特地回到台南舉辦講座,因為三年前的「總舖師」在台南拍攝,也帶動台南觀光,至今劇中的「愛鳳小吃店」的拍攝場景已成台南知名觀光景點。

提到台南,陳玉勳最懷念台南美食,一到台南馬上帶全家吃炒鱔魚,在座談會上也分享從「總舖師」到「健忘村」不一樣的拍攝經驗與回憶。

陳玉勳說,「我拍的每部電影,看起來都是喜劇,其實都在講自我」,「熱帶魚」面對聯考劉志強卻不知為何而考;「愛情來了」裡頭每個人物也不知道自己想要的是什麼;「總舖師」劇中小婉不想當廚師,但也不知道自己能做什麼;到了「健忘村」藉由「忘憂」忘掉過去是不是真的就能沒有煩惱?也是一段尋找自我的過程。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 郭書瑤 黃小琥 謝祖武 小S 王大陸 坎城影展