「金八點」金佩姍復出演戲 全是因為他!

金佩姍戲裡戲外兒子龍龍(右起)、張祖誠、飾演張祖誠童年小童星。記者陳慧貞/攝影
金佩姍戲裡戲外兒子龍龍(右起)、張祖誠、飾演張祖誠童年小童星。記者陳慧貞/攝影
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

唱紅「一代女皇」的57歲歌手金佩姍,唱遍許多連續劇主題曲,還有「金八點」封號,但別以為她只會唱歌,20幾年前其實還演過不少戲,最近她當「孝子」挺兒拍微電影,片中她飾演單親媽、為養兒兼3工,還要扮老病懨懨,戲一開拍就後悔,直嘆:「這輩子沒這麼苦過!」

金佩姍20年前嫁給經商的老公後,即淡出幕前在家相夫教子,目前大兒子龍龍念復興商工二年、小兒子國三, 最近大兒子與同學組成的「Close up」團隊籌拍微電影「來不及的愛」,為力挺兒子,她在暌違20幾年後跨刀演出。

金佩姍自稱向來是「優雅的貴婦」,過去也多半接演別人的貴婦太太、千金小姐或小三,就連現在兒子都念高中,媽媽也不讓她做家事,而首次演苦情媽,戲裡一天打3份工、兒子叛逆不孝、得胃癌,還要扮老扮醜扮病態,讓她苦笑:「今天是我此生最醜的一天。」久未演戲,她說台詞一長串擔心很難記,笑稱現在年紀大了記性差,從客廳走回房間短短路程就忘光。

金佩姍透露,婚前忙於歌唱事業時,是媽媽一直陪在身邊,如今則是換她當「孝子」,大兒子愛聽演唱會,她就陪「公子」去聽五月天、蘇打綠演唱會,也曾陪兒子排隊參加簽唱會,當時還把「小鬼」黃鴻升嚇得立刻起身行禮,她認為兒子遺傳自己愛唱歌,只是需磨練,不過兒子在學校修3D動畫,她希望兒子將來出國繼續鑽研,才不浪費所學。

大馬歌手張祖誠此次與金佩姍演母子,透露自己真實的過去也如角色雷同,因出身單親家庭,媽媽為養家活口兼多份差,導致身體狀況不佳,他13歲時很叛逆,直到17歲離家,一個人生活在外,才懂媽媽的含辛茹苦,去年9月媽媽意外摔倒坐輪椅,他雖在台工作,但只要有空就會飛回馬來西亞探親人。

金佩姍為兒龍龍跨刀演出微電影。記者陳慧貞/攝影
金佩姍為兒龍龍跨刀演出微電影。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 曾之喬 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 天龍八部 蔡瑞雪 大S 賈靜雯 修杰楷 咘咘