奧斯卡將宣布入圍 「樂來越愛你」被看好

艾瑪史東(左)和萊恩葛斯林在「樂來越愛你」有段揪心的愛情。圖/CatchPlay
艾瑪史東(左)和萊恩葛斯林在「樂來越愛你」有段揪心的愛情。圖/CatchPlay提供
中央社 洛杉磯23日專電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

奧斯卡金像獎主辦單位美國演藝學院將公布第89屆奧斯卡金像獎入圍名單,本屆金球獎大放異彩的音樂喜劇「樂來越愛你」,被看好可望再創新猷。

美國演藝學院(AMPAS)將在美西太平洋時間(PST)明天清晨5時18分,公布本屆入圍名單,根據「洛杉磯時報」(LA Times)預測,「樂來越愛你」(La LaLand)仍是被看好可望入圍最多獎項。

洛時報導指出,樂來越愛你可能是入圍名單屢被提及的片名,包括最佳影片、導演、男女演員、原著劇本、原創音樂、原創歌曲、攝影、造型、剪輯、藝術指導、音效剪輯等獎項,都有機會入圍。

至於「月光下的藍色男孩」(Moonlight)、「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea)、「走音天后」(Florence Foster Jenkins)、「關鍵少數」(Hidden Figures),以及「漫漫回家路」(Lion),也具備問鼎大獎的氣勢。

上屆奧斯卡的入圍名單因被批評「太白」掀起不小的爭議,不過洛時報導預測,像是「藩籬」(Fences)的男主角丹佐華盛頓(Denzel Washington),「關鍵少數」的奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)。

以及「月光下的藍色男孩」的男星馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)和女星娜歐蜜哈瑞絲(Naomie Harris)等,都是今年被看好有機會入圍演技獎項的少數族裔演員。

至於李安執導的「比利.林恩的中場戰事」(Billy Lynn's Long Halftime Walk),則未獲洛時預測的青睞,而大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)來台取景拍攝的「沉默」(Silence),洛時預測僅入圍導演與攝影兩獎項。

本屆奧斯卡金像獎將在2月26日舉行頒獎典禮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

利菁 五月天 侯怡君 豬哥亮 羅霈穎 謝金燕 阿信 周星馳 邱淑貞 吳奇隆 石頭 許瑋甯 蕭敬騰 莊凱勛 劉詩詩