奧斯卡入圍公布「樂來越愛你」14項平史上最多紀錄

電影「樂來越愛你」呈現Hollywood Hills山頂日落美麗的時刻。圖/摘自
電影「樂來越愛你」呈現Hollywood Hills山頂日落美麗的時刻。圖/摘自LA LA LAND官網
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

第89屆奧斯卡金像獎入圍名單於台北時間今晚9時18分直播公布,在金球獎創下7項大滿貫獲獎紀錄的歌舞片「樂來越愛你」,再次不負眾望,總共入圍14項,以平奧斯卡入圍最多獎項紀錄,成為本屆入圍最大熱門。「月光下的藍色男孩」「異星入境」則分別入圍8項,賽前呼聲極高的大熱門「海邊的曼徹斯特」則入圍6項。

追夢歌舞片 創驚人佳績

以向好萊塢經典浪漫愛情歌舞片致敬為主題的「樂來越愛你」,大膽挑戰歌舞貫穿的表現手法,從金球獎就一路熱門到奧斯卡,如今更再度以入圍14項的成績,打平了1950年「彗星美人」與1997年「鐵達尼號」創下的奧斯卡入圍最多項紀錄,成為史上第三部擁有這項夢幻紀錄的電影作品。其中包括最佳影片、最佳導演、最佳男女主角等各項主要獎項。

金球之後 凱西再戰萊恩

描述黑人男孩成長故事的「月光下的藍色男孩」,改編自華裔小說家姜峯楠原著的科幻片「異星入境」,都已經在各大影評人協會獎中收穫豐富,在終極試煉道場奧斯卡當中也分別入圍8項,而且多半落在最佳影片、導演、劇本等重要獎項。賽前呼聲極高的「海邊的曼徹斯特」,反而只入圍6項。

梅莉史翠普 又入圍影后

以「海邊的曼徹斯特」拿下金球獎戲劇類影帝的凱西艾佛列克,將在奧斯卡對戰金球獎音樂及喜劇類影帝「樂來越愛你」雷恩葛斯林,兩人在奧斯卡影帝之戰將再度碰頭,另外入圍影帝者,還有呼聲極高的「藩籬」黑人男星丹佐華盛頓、「鋼鐵英雄」安德魯加菲爾德、「神奇隊長」維果莫天森等;在「她的危險遊戲」中演出驚世駭俗女性情慾的法國女星伊莎貝雨蓓,以63歲扮演36歲,表現十分驚人,拿下金球獎戲劇類影后,終於也要對戰金球獎音樂及喜劇類影后「樂來越愛你」艾瑪史東,其他入圍影后者還有黑人女星「愛慕」羅絲妮加、「第一夫人」娜塔莉波曼,以及剛才獲得金球獎終身成就獎的「走音天后」傳奇女星梅莉史翠普。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩