好萊塢歌舞片復興 「樂來越愛你」大獲好評

「樂來越愛你」被譽為好萊塢歌舞片的復興。圖/本報資料照
「樂來越愛你」被譽為好萊塢歌舞片的復興。圖/本報資料照
2017-01-24 22:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「樂來越愛你」自從打破金球獎得獎紀錄之後,又入圍14項奧斯卡獎,與影史入圍紀錄最高者「鐵達尼號」、「彗星美人」並列,這部致敬黃金時代多部歌舞片諸如「龍鳳香車」、「雨打鴛鴦」等電影,自從一上映便獲得廣大好評,更被譽為是好萊塢歌舞片的復興,男女主角萊恩葛斯林、艾瑪史東的表現也受到極高的肯定。

歌舞電影曾經在好萊塢盛極一時,但電影步入七八零年代之後,電影特效興起,再加上歌舞編排表演的難度極高,逐漸讓歌舞類型電影式微,不過近年又有復興趨勢,自從「芝加哥」在奧斯卡獎大放異彩之後,今年的「樂來越愛你」更是驚艷全美,勾起許多熱愛歌舞片觀眾的回憶。

導演達米恩查澤雷自詡有個老靈魂,他先前所拍的「進擊的鼓手」便以極簡的成本及場景設定,回溯音樂創作的本質,「樂來越愛你」的格局則更放大到回味整個好萊塢的浪漫年代,比起「芝加哥」更為精準純粹,也是「樂來越愛你」能夠受到影藝學院會員們青睞的最主要原因。

電影「芝加哥」曾拿下奧斯卡獎6項大獎。圖/本報資料照
電影「芝加哥」曾拿下奧斯卡獎6項大獎。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏