奧斯卡獎提名揭曉 李安新片未獲青睞

李安帶著新片「比利‧林恩的中場戰事」參加北京首映。 圖/双喜提供
李安帶著新片「比利‧林恩的中場戰事」參加北京首映。 圖/双喜提供
2017-01-24 22:56中央社 洛杉磯24日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

美國演藝學院今天公布第89屆奧斯卡金像獎入圍名單,台灣導演李安的作品「比利.林恩的中場戰事」無緣本屆奧斯卡,馬丁史柯西斯在台灣拍攝的「沉默」僅入圍攝影獎項。

美國媒體曾報導,李安改編自方登(Ben Fountain)2012年小說的新作「比利.林恩的中場戰事」(Billy Lynn's Long halftime walk),是本屆備受矚目的作品之一,尤其李安使用高幀率(High FrameRate, HFR)技術拍攝反戰題材影片的創舉值得肯定,

不過這樣的好評並未反映在影藝學院(AMPAS)公布的入圍名單,李安睽違影壇4年的力作未獲青睞。

至於大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)在台灣取景拍攝的「沉默」(Silence),美國當地媒體曾稱讚,馬丁史柯西斯風格仍如以往,鮮明又獨特。

「洛杉磯時報」(LA Times)更預測,馬丁史柯西斯應有機會入圍最佳導演獎項。不過入圍名單揭曉,馬丁史柯西斯無緣導演獎,全片只入圍技術類攝影項目。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫儷 孫協志 韓劇 周杰倫 大S 木村拓哉