強檔賀歲片 陪你樂新年

由「總舖師」陳玉勳編導、李烈、葉如芬聯手監製古裝奇幻新喜劇「健忘村」。圖/牽猴子
由「總舖師」陳玉勳編導、李烈、葉如芬聯手監製古裝奇幻新喜劇「健忘村」。圖/牽猴子提供
聯合報 記者陳建嘉、童一寧/專題報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

今年過年春節強檔電影特別多,趕快來看看今年有哪些超級強片,絕對可以滿足喜歡不同電影的你。

精采國片推薦

健忘村

由「總舖師」陳玉勳編導、李烈、葉如芬聯手監製古裝奇幻新喜劇。劇情描述,從前從前在一個遙遠的村落,因神祕之客「天虹真人」(王千源飾)帶來一個神奇寶物「忘憂神器」,引發一連串荒謬事件,改變這個村子的命運。耗資三億台幣拍攝,除了在恆春搭建實景之外,拍攝地更遍布全台各地。從新竹新埔鎮的南園、苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄磐龍峽谷,台灣之美都將在「健忘村」一一展現。

大釣哥

豬哥亮喜劇新片「大釣哥」將再度笑翻全台影迷。圖/華聯提供
豬哥亮喜劇新片「大釣哥」將再度笑翻全台影迷。圖/華聯提供

全台最強破億天王豬哥亮春節最新力作「大釣哥」,「大囍臨門」億萬導演黃朝亮掌舵。靠祖傳祕方經營正龍國術館的藍大釣跟兒子藍小龍,跨越兩個世代的義理故事,楊貴媚、藍正龍、吳克群、謝沛恩攜手主演。

52赫茲我愛你

繼「海角七號」後,導演魏德聖暌違9年,再度推出音樂愛情電影「52赫茲我愛你」。圖...
繼「海角七號」後,導演魏德聖暌違9年,再度推出音樂愛情電影「52赫茲我愛你」。圖/威視提供

繼「海角七號」後,導演魏德聖暌違9年,再度推出音樂愛情電影。「52赫茲我愛你」以明快節奏貼近都會生活的預言式敘事方式,配上生活化的有趣對白、細膩的畫面、個性鮮明角色與朗朗上口的音樂旋律,深深吸引觀眾融入在電影,為自己找回「愛」的勇氣與美好。

精采外片推薦

海洋奇緣

「海洋奇緣」取材於太平洋島嶼玻里尼西亞文化流傳許久的毛伊半神人故事。圖/迪士尼提...
「海洋奇緣」取材於太平洋島嶼玻里尼西亞文化流傳許久的毛伊半神人故事。圖/迪士尼提供

「海洋奇緣」取材於太平洋島嶼玻里尼西亞文化流傳許久的毛伊半神人故事,來自古老航海世家的16歲女孩莫娜,目睹小島環境遭到破壞並面臨生存危機,她必須挺身而出拯救家鄉。於是莫娜踏上奇幻旅程,去尋找關鍵人物,就是所有人都說不存在的──掌管海洋和風的半神人毛伊。

關鍵少數

「關鍵少數」入圍金球獎、奧斯卡獎多項大獎。 圖/福斯提供
「關鍵少數」入圍金球獎、奧斯卡獎多項大獎。 圖/福斯提供

真實故事改編,入圍金球獎、奧斯卡獎多項大獎,3位非裔美國女性工程師,在1960年代在美國太空總署團隊背後提供了驚人的聰明才智,成功幫助美國人上太空,過程賺人熱淚,幽默感人。

惡靈古堡:最終章

蜜拉喬娃維琪(中)在「惡靈古堡:最終章」中再度對抗活屍大軍。 圖/索尼提供
蜜拉喬娃維琪(中)在「惡靈古堡:最終章」中再度對抗活屍大軍。 圖/索尼提供

「惡靈古堡」系列電影完結篇,人類存亡的最後關鍵艾莉絲,將帶領天譴日的倖存者重回一切的源頭「浣熊市」,對抗保護傘公司布下的強大軍力,女主角蜜拉喬娃維琪還特地來台宣傳,帶領粉絲迎接精采最終章。

幸福湯屋

小田切讓(右)主演溫暖喜劇「幸福湯屋」將為這個春節帶來暖意。 圖/天馬行空提...
小田切讓(右)主演溫暖喜劇「幸福湯屋」將為這個春節帶來暖意。 圖/天馬行空提供

日本明星小田切讓、宮澤理惠合作最新溫暖電影「幸福湯屋」,堅強的媽媽在離世前希望讓家中的傳統湯屋「幸之湯」重新開張,此外要找回離家出走的魯蛇老公,重新讓她的家庭找回幸福。

伴手禮

伊莎貝雨蓓(右)將與小鮮肉大聊姊弟戀。 圖/聯影提供
伊莎貝雨蓓(右)將與小鮮肉大聊姊弟戀。 圖/聯影提供

「鋼琴教師」、「愛情未來」法國影后伊莎貝雨蓓愛上小鮮肉,譜出一段有如法版「K歌情人」的浪漫旅程,年紀相差一截的退隱女歌手和粉絲互生曖昧情愫,粉絲還自願當她的經紀人,讓她東山再起。

海邊的曼徹斯特

「海邊的曼徹斯特」男主角凱西艾佛列克(右),拿下小金人呼聲極高。 圖/采...
「海邊的曼徹斯特」男主角凱西艾佛列克(右),拿下小金人呼聲極高。 圖/采昌國際多媒體提供

一場無心的火災,毀了男主角李(凱西艾佛列克飾)幸福的生活。他從此走避他鄉,遠離曼徹斯特這個傷心地。多年之後因為哥哥去世,他被迫回到原點,重新面對痛苦往事。李一方面要撫平侄子派屈克(盧卡斯海吉斯飾)的喪父傷痛,同時還得要面對擁有新家庭的前妻蘭蒂(蜜雪兒威廉絲飾演)。三人的精湛演技與深植人心的劇情,讓全片寒冷的冬季與冷冽的海港,處處滿溢著溫暖而動人的溫情。

限制級戰警3:重返極限

「限制級戰警:重返極限」將出現史無前例的超強動作特效。 圖/UIP提供
「限制級戰警:重返極限」將出現史無前例的超強動作特效。 圖/UIP提供

這次桑德凱吉(馮迪索飾)將重出江湖,從極限運動員轉變成政府特工!因致命戰士翔(甄子丹飾)與他的團隊企圖利用邪惡且無法阻擋的危險武器,桑德凱吉被迫招募了熱愛刺激的新夥伴,組成超越極限的新團隊展開行動,同時他也發現自己將陷入世界各國政府高層間的陰謀與勾當中。「限制級戰警:重返極限」除了保留系列中特有的敏捷機智與狠角色態度外,更會出現史無前例令人目不轉睛、耳目一新的超強動作特效。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 黃子佼 盧凱彤 Lulu 金秀賢 宋仲基 瑪莎 蘇志燮 林宥嘉 許維恩 蕭敬騰 丁文琪 草東沒有派對