湯姆漢克斯等 成為奧斯卡提名遺珠

湯姆漢克斯主演「薩利機長:哈德遜奇蹟」。 圖/華納提供
湯姆漢克斯主演「薩利機長:哈德遜奇蹟」。 圖/華納提供
中央社 記者顏伶如波特蘭24日專電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

第89屆奧斯卡金像獎提名名單今晨公布,重量級奧斯卡影帝湯姆漢克斯今年卻沒擠上入圍名單,原本備受看好的艾美亞當斯也嘗到遺珠之憾。

美國影藝學院今天宣布第89屆奧斯卡提名名單,「樂來越愛你」入圍包括最佳影片、最佳導演與最佳男、女主角等共計14個獎項,追平了「鐵達尼號」與「彗星美人」保持的提名紀錄,風光不已。

不過,今年奧斯卡提名也出現「幾家歡樂幾家愁」的景象。

由奧斯卡影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)主演,真人真事改編的「薩利機長:哈德遜奇蹟」(Sully),不但沒能讓這位向來被認為是實力派的男星入圍最佳男主角,在其他獎項的提名當中也頻頻缺席,只入圍了最佳音效剪輯一個獎項。

好萊塢女星艾美亞當斯(Amy Adams)日前剛在好萊塢星光大道留名,擁有屬於個人的星形獎章,但她主演的科幻電影「異星入境」(Arrival)雖然入圍8個獎項,包括了最佳影片以及丹尼維勒納夫(Denis Villeneuve)入圍最佳導演,但艾美亞當斯卻沒有入圍最佳女主角。

在最佳導演獎項中,「演而優則導」的資深影星梅爾吉勃遜(Mel Gibson)今年以「鋼鐵英雄」(Hacksaw Ridge)獲得提名。在1996年的奧斯卡頒獎典禮上,這位男星以「英雄本色」(Braveheart)勇奪最佳導演,相隔十多年後,今年能否在這個獎項連莊,現已引起好萊塢媒體熱烈討論。

曾以「震撼教育」(Training Day)在2002年贏得奧斯卡最佳男主角的丹佐華盛頓(Denzel Washington),今年以「藩籬」(Fences)再度問鼎奧斯卡影帝寶座。不過,「藩籬」雖然也風光入圍今年奧斯卡最佳影片,但身為這部影片導演的丹佐華盛頓,卻沒能獲得最佳導演提名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

利菁 五月天 侯怡君 豬哥亮 羅霈穎 謝金燕 阿信 周星馳 邱淑貞 吳奇隆 石頭 許瑋甯 蕭敬騰 莊凱勛 劉詩詩