奧斯卡入圍名單誤植 美國媒體擺烏龍

湯姆漢克斯被力邀接演大片中的反派角色。圖/摘自Daily Mail 蘇詠智
湯姆漢克斯被力邀接演大片中的反派角色。圖/摘自Daily Mail 蘇詠智
2017-01-25 06:45中央社 洛杉磯24日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

美國廣播公司(ABC)發布的第89屆奧斯卡金像獎入圍名單,誤植湯姆漢克斯與艾美亞當斯,入圍最佳男女演員獎項,ABC隨即發表聲明致歉。

ABC的聲明指出,今晨發布的消息,美國廣播公司數位部門(ABC Digital),曾在奧斯卡的官網,短暫張貼錯誤的入圍名單,美國演藝學院(AMPAS)在官方推特(Twitter)網頁公布的才是正確版本。

聲明指出,ABC很快發現並隨即更正錯誤,造成美國演藝學院、各大媒體與粉絲的困擾,在此表達誠摯歉意。

美國廣播公司負責轉播奧斯卡金像獎頒獎典禮,誤植的入圍名單是廣受矚目的最佳男主角與女主角獎項。

科幻電影「異星入境」(Arrival)的女主角艾美亞當斯(Amy Adams),雖然曾5度入圍奧斯卡金像獎,但是今年入圍名單沒她的份,ABC卻擺烏龍。

至於金獎影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks),因主演「薩利機長:哈德遜奇蹟」(Sully),雖然被看好的呼聲不小,最後仍無緣入圍,ABC則讓湯姆漢克斯的影迷空歡喜一場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 周杰倫 鬼鬼 唐從聖 吳宗憲 小S 木村拓哉 玖壹壹