梅姨20度入圍奧斯卡 鞏固影壇傳奇地位

梅莉史翠以「走音天后」入圍奧斯卡最佳女主角獎。 圖/美聯社
梅莉史翠以「走音天后」入圍奧斯卡最佳女主角獎。 圖/美聯社
中央社 洛杉磯24日綜合外電報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

美國女星梅莉史翠普(Meryl Streep)今天第20度入圍奧斯卡金像獎,成為金獎史上提名次數最多的影星,奠定她好萊塢女王的地位。

67歲的梅莉史翠普以傳記喜劇「走音天后」(Florence Foster Jenkins)入圍最佳女主角獎。「走音天后」描述熱愛唱歌的紐約社交名媛。

法新社報導,加上今天的提名,她歷年來共16度入圍最佳女主角、4次入圍最佳女配角,打破個人先前創下的紀錄。入圍次數第2高的是凱瑟琳赫本(KatharineHepburn)與傑克尼克遜(Jack Nicholson),兩人都曾12度問鼎小金人。

再獲提名不僅讓梅莉史翠普翻新紀錄,更讓網友心花怒放,許多網友說,這正好能給總統川普(DonaldTrump)一番教訓。

川普宣誓就職之前,曾因梅莉史翠普本月稍早在金球獎頒獎典禮譴責他而推文反擊,形容梅莉史翠普「評價過高」。

梅莉史翠普同時也是金球獎入圍次數最多的紀錄保持人,共達30次。「洛杉磯時報」報導,她今天透過經紀人寄出1張剪接過去電影、她開心跳舞的GIF動畫圖片,來回應這份榮耀。

大批粉絲也紛紛在推特向她道賀。

有人說:「這位女星真的是評價過高了,獲得20次提名還打破自己紀錄,真難過啊!」

也有網友表示,「20次提名破紀錄!總統先生,請再告訴我一次,她是怎麼個『評價過高』?」

梅莉史翠普1979年以劇情片「越戰獵鹿人」(TheDeer Hunter)首度獲得奧斯卡獎提名。

她2015年以「魔法黑森林」(Into the Woods)第19度入圍奧斯卡,擴大她在史上提名次數最多影星的領先幅度。

梅莉史翠普一共拿下3坐奧斯卡獎,1980年以「克拉瑪對克拉瑪」(Kramer vs. Kramer)拿下最佳女配角獎,接著1983年以「蘇菲的選擇」(Sophie'sChoice)榮登影后,最近一次是在2012年,以「鐵娘子:堅固柔情」(The Iron Lady)佘契爾夫人一角,再獲最佳女主角獎肯定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿信 五月天 瑪莎 蕭敬騰 大S 艾莉絲 汪小菲 利菁 羅霈穎 怪獸 康熙來了 吳奇隆 石頭 陳喬恩 鍾麗緹