奧斯卡入圍揭曉 艾瑪史東:今早真美好

2017-01-25 11:54中央社 洛杉磯24日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

2017年奧斯卡金像獎入圍名單今天揭曉,「樂來越愛你」獲得追平紀錄的14項提名,導演達米恩查澤雷覺得很不真實,驚喜到說不出話來;女主角艾瑪史東則直呼今早真美好。

以下是部分入圍者的反應:

● 美好的早晨

以浪漫音樂劇「樂來越愛你」(La La Land)入圍最佳女主角的艾瑪史東(Emma Stone)說:「多麼美好的早晨。我很感激能獲得這項榮譽,我真的好開心,我要跟我的『樂來越愛你』家庭分享這份喜悅。」

艾瑪史東說:「能跟他人有所連結,是人生最棒的一部分。我好愛那些才華洋溢、和善仁慈又充滿熱情的夥伴,我很幸運能跟他們合拍這部電影。」

● 變得更特別

以「樂來越愛你」入圍最佳男主角的雷恩葛斯林(Ryan Gosling)說:「我非常感謝影藝學院肯定我在『樂來越愛你』的表現。這真的是大家合作的成果,看到劇組的優異表現廣泛獲得認可,讓一切變得更特別。」

● 跟種族有關嗎?

以「月光下的藍色男孩」(Moonlight) 入圍最佳男配角的馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)向「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)說:「我希望我不是因為非裔身分而獲得提名。這沒有關聯…我希望我是因為我的表現而入圍。」

● 說不出話來了

32歲的「樂來越愛你」導演達米恩查澤雷(DamienChazelle)得知他的電影追平「鐵達尼號」(Titanic)與「彗星美人」(All About Eve)創下的奧斯卡入圍紀錄後,在北京向娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)表示:「你提到這幾部電影,讓我感到受寵若驚,比先前更暈頭轉向了。我有點說不出話來了。」

● 聚焦於膚色

英國女星娜歐蜜哈瑞絲(Naomie Harris)以「月光下的藍色男孩」入圍最佳女配角獎,她向「紐約時報」表示:「我覺得很遺憾的是我們還聚焦於膚色。奧斯卡在表揚的以及小金人該肯定的是才華與傑出表現,無論是什麼膚色。」

● 愛不受膚色支配

戴夫帕托(Dev Patel)以「漫漫回家路」(Lion)入圍最佳男配角獎,是史上僅僅第3位入圍奧斯卡獎的印度裔演員。

他說:「『漫漫回家路』再度傳遞了愛不受膚色、種族、性別、性向、社會地位或出生背景所支配。我很驕傲能在這些不安時刻傳遞這個訊息。這永遠將是我人生最難忘的經驗之一。」

● 與家人同慶

梅爾吉勃遜(Mel Gibson)以血腥二戰電影「鋼鐵英雄」(Hacksaw Ridge)意外入圍最佳導演獎。梅爾吉勃遜先前因為發表反猶太主義言論遭好萊塢封殺,「鋼鐵英雄」堪稱他的復出大作,總共獲得6項提名。

他說:「有什麼比抱著新生兒子聽著入圍名單公布還令人興奮!這真的讓人感到十分光榮。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李晨 王瞳 李榮浩 康熙來了 小S 本土劇 范冰冰 詹惟中 許純美 金曲獎 周遊 吳宇舒 利菁 藍心湄