入圍奧斯卡 亞馬遜串流電影寫歷史

「海邊的曼徹斯特」男主角凱西艾佛列克(右),拿下小金人呼聲極高。圖/采昌國際多媒
「海邊的曼徹斯特」男主角凱西艾佛列克(右),拿下小金人呼聲極高。圖/采昌國際多媒體提供
世界日報 編譯組/矽谷24日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

奧斯卡24日宣布今年獲得提名的九部最佳電影入圍片,包括了亞馬遜的「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea),因此創造了串流電影的歷史。

亞馬遜打敗了影視串流巨人的「網飛」(Netflix),因為亞馬遜有電影入圍,網飛卻沒有;網飛雖然雄霸串流業,但在大銀幕卻不敵亞馬遜。

「曼徹斯特」總共獲六項提名,包括:最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男影員(凱西艾佛雷克)、最佳女配角(米雪兒威廉斯)和最佳男配角。

過去曾經四次獲得奧斯卡最佳紀錄片提名的網飛,今年再次憑著以種族不平等的原創紀錄片「13th」,獲得今年的最佳紀錄片提名。網飛另外兩部紀錄短片「生死關頭」和白盔隊」也分別獲得今年的最佳紀錄短片的提名。

亞馬遜串流的電影,比網飛串流的電影占有優勢,因為亞馬遜的電影,先在電影公映,然後再用來串流,網飛的電影則只用在串流上。

「海邊的曼徹斯特」是小人物的家庭悲劇,並非亞馬遜的原創內容,它去年在日舞影展中,以1000萬元購入版權,然後拿到電影院放映,然後再用來串流。

「海邊的曼徹斯特」的男主角凱西艾佛雷克,已贏了今年金球獎最佳男演員;亞馬遜的執行長貝佐斯說,希望能贏奧斯卡,看來他今年大有希望能夠如願以償。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

利菁 五月天 侯怡君 豬哥亮 羅霈穎 謝金燕 阿信 周星馳 邱淑貞 吳奇隆 石頭 許瑋甯 蕭敬騰 莊凱勛 劉詩詩