「菜鳥新移民」女主角怒槓奧斯卡呼聲最高準影帝!!

吳恬敏抨擊奧斯卡準影帝曾輕薄女性、不該被肯定。圖/摘自ABC
吳恬敏抨擊奧斯卡準影帝曾輕薄女性、不該被肯定。圖/摘自ABC
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

今年奧斯卡金像獎呼聲最高影帝候選人「海邊的曼徹斯特」凱西艾佛列克,片中表現深獲影評人肯定,也拿下金球獎最佳戲劇類影片男主角,小金人之路上卻有一大隱憂:過往曾被兩部影片的女性工作人員控性騷擾,雖然後來庭外和解,他也堅稱自己沒有犯行,卻是個可能影響投票者觀感的不光彩紀錄。奧斯卡入圍名單公布至今,果然有人緊抓此事不放、重砲攻擊,那人就是影集「菜鳥新移民」台裔美籍女主角吳恬敏。

吳恬敏在自己的推特上一連數篇留言諷刺性騷擾女人的男人竟獲得奧斯卡垂青,難道因為好的演出比人性尊嚴更重要?她認為藝術並不是為了頒獎典禮而存在,而是為了讓生命更美好,因此藝術雖重要,人性的價值更高,就算演技出色,曾經做過的錯事並不該被遺忘,甚至還肯定這種人,遺憾的是這也反映出好萊塢從以前到現在,常常漠視對女性工作人員的不尊重。

在奧斯卡話題最熱時,吳恬敏開這麼多槍,引發的迴響不小,她也愈來愈難掩激動,推特留言一則接一則,也發表更長的文字詳述自己的理念。她向來很敢講,之前就曾經批評「長城」讓白人當英雄、根本不符合自己從小到大認知的中國歷史。巧的是,「長城」中的白人英雄男主角正是「海邊的曼徹斯特」監製麥特戴蒙。

歐美影視圈,亞裔要出頭遠比白種人或非裔困難許多,吳恬敏靠「菜鳥新移民」算是當今在美國發展最好的亞裔演員之一 ,卻不惜卯上演藝圈大咖,她卻在推特上寫道:「我以前就被告知為了事業千萬別講這些,去他的事業!我是一個人與一個女人,這是最根本的,我的才華也是建築在這之上。」

「海邊的曼徹斯特」凱西艾佛列克奧斯卡獲獎呼聲極高。圖/摘自imdb
「海邊的曼徹斯特」凱西艾佛列克奧斯卡獲獎呼聲極高。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

利菁 豬哥亮 五月天 侯怡君 謝金燕 羅霈穎 阿信 周星馳 邱淑貞 吳奇隆 石頭 許瑋甯 莊凱勛 劉詩詩 楊貴媚