「愛‧慕」法國影后罹癌過世 享年89歲

艾曼紐麗娃演過「廣島之戀」等多部經典電影,並以「愛‧慕」叩關奧斯卡影后提名。圖/
艾曼紐麗娃演過「廣島之戀」等多部經典電影,並以「愛‧慕」叩關奧斯卡影后提名。圖/海鵬提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

艾曼紐麗娃昨天下午傳出在巴黎病逝,享年89歲,她罹癌多年,近幾年積極抗癌,但始終未曾公開透露她的罹癌消息,也無從得知她罹患哪一種癌症。曾演過「廣島之戀」、「寂寞心靈」等多部經典電影,4年前更以「愛‧慕」橫掃全球各大影后獎項,甚至還入圍奧斯卡獎影后,只可惜最後輸給「派特的幸福劇本」珍妮佛勞倫斯,讓影壇直呼可惜,沒想到數年後便過世。

艾曼紐麗娃曾獲法國凱薩獎影后、威尼影影展影后等殊榮,曾與電影大師亞倫雷奈、麥可漢內克都合作過,她同時也是一位詩人,在法國影壇有著極為重要的地位,如今罹癌過世,被認為是全球影壇的一大損失。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 通靈少女 小S 瑪丹娜 郭書瑤 黃小琥