「大釣哥」勇奪初一華語賀歲全台冠軍

豬哥亮(右)主演的「大釣哥」票房開出紅盤。圖/華聯提供
豬哥亮(右)主演的「大釣哥」票房開出紅盤。圖/華聯提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

金雞年最具冠軍相的強檔賀歲電影「大釣哥」由黃朝亮導演執導,豬哥亮攜手藍正龍、謝沛恩、吳克群、吳朋奉、楊貴媚、黃仲崑、楊烈、林可彤與林玟誼等堅強陣容爆笑爆淚登場!昨日(1/28)大年初一票房氣勢如虹,一舉拿下大年初一全台華語賀歲票房冠軍!討論度居高不下, 臺北票房大年初一單日170萬,全國票房累積逼近1000萬,穩坐2017華語賀歲全台冠軍。

「大釣哥」從製作到宣傳,豬哥亮都親力親為,希望可以讓台灣所有支持他的觀眾看見他的誠意,票房開紅盤也再次證明此次作品風格再進化的成功。除了各地回傳票房佳音外,影評更力讚:「大釣哥」片名取自台語諧音「貼藥膏」,而這種傳統型的狗皮膏藥,乍看之下還真的和春聯有一點像,用來當作賀歲電影的主題,本身就是一個很有趣的連結,電影結合鄉土傳奇、純愛、黑幫、身世之謎,以及法庭攻防等元素,符合「本土長壽劇」的基本套路,不求細節合理,但求戲劇衝突,整體看起來娛樂性充足,有笑有淚,而且和「大囍臨門」一樣沒有黃腔、沒有粗話,身兼投資者的豬哥亮,不再重複那些綜藝式的浮誇,而是回歸到一個電影演員的身份,幾場和藍正龍之間的父子親情戲,是他擅長的表演方式,也有很好的情感發揮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 通靈少女 瑪丹娜 郭書瑤 小S 黃小琥