超威!華人女星進軍好萊塢 她的戲份比劉德華還重

景甜繼「長城」後還有好幾部國際大片。圖/摘自imdb
景甜繼「長城」後還有好幾部國際大片。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

過去幾年,華人影星進軍好萊塢成為一種風潮,然而多半只是在片中打醬油、戲份遠不能和歐美主角相比,讓華人影迷總是抱著很大期望進戲院卻又失望而歸。即將到來的雞年,情況是否會有變化?

進軍英語片圈的華人女星指標,莫過於李冰冰與范冰冰,兩人分別曾在「變形金剛」和「X戰警」系列的國際版亮相,可惜地位明顯並非第一女主角,而李冰冰又曾演過「惡靈古堡5:天譴日」的重要配角,在英語片的世界中,顯然更吃得開。她今年沒有在完結篇亮相,反倒自己參與投資了中國與澳洲合作的英語片「謎巢」,除了和「變形金剛4」的凱西葛來莫再度同片合作,還有吳尊與「暮光之城」系列猛男凱蘭盧茲,是一部特效掛帥的冒險電影,古代陵墓中出現變種蜘蛛的設定亦頗刺激 ,李冰冰似乎成為英語冒險電影裡的華人女英雄最新代表。另外一部英語新片「Meg」,她則要和傑森史塔森對抗超巨型的鯊魚,特效畫面比「大白鯊」、「水深火熱」都更震撼,要到2018年春天才會上映。

李冰冰和傑森史塔森合作新戲。圖/摘自imdb
李冰冰和傑森史塔森合作新戲。圖/摘自imdb

比起李冰冰近來除了新戀情外就是拍英語片,范冰冰在華人影壇持續當紅,去年還以「我不是潘金蓮」在西班牙的影展封后,照說更是進軍國際的好時機,她卻運勢稍差,早就拍完一部和皮爾斯布洛斯南、「移動迷宮」凱雅史卡戴拉里歐等合演的「日月人魚」,拖了2、3年都無法順利上映。凱雅拍這部片與男主角之一班傑明沃克結識、相戀、秘婚,而今兩人連兒子都生了,這部定情作還沒有辦法和觀眾見面,連帶讓演人魚的范冰冰,也只有跟著被塵封片庫,不知何時才能游上大銀幕 ?

章子怡曾以「藝伎回憶錄」試圖打進好萊塢。圖/摘自imdb
章子怡曾以「藝伎回憶錄」試圖打進好萊塢。圖/摘自imdb

21世紀最早引起好萊塢興趣的華人女星,其實是以「臥虎藏龍」一炮而紅的章子怡,她並沒有趁機會搶接歐美電影,大都仍以華人影片為主,曾經因「藝伎回憶錄」一度被看好在美國躍登一線,結果片子雷聲大雨點小,終究沒讓她的氣勢更上一層樓。好在她始終是華人影壇超級大咖,好萊塢為爭取華人區票房,一定會有好的題材找上門。她參與了「科洛弗」系列最新作的演出,維持該系列在上片前對情節、角色萬分保密的傳統,章子怡片中表現,也要等下半年上映後才能見分曉。

去年底今年初,大陸影壇冒出一位傳奇般的國際女星潛力股—景甜,在張藝謀執導的跨國大片「長城」中,戲份僅次於好萊塢天王麥特戴蒙,比香港巨星劉德華還要重,如此不尋常的重用,加上她出道以來一路神奇地接演一堆眾星拱月的大片,令原本不熟悉她的台灣觀眾也都知道了這位影壇奇葩。除了2月就要在美上映的「長城」外,她接下來還有與湯姆希德斯頓、奧斯卡影后布麗拉森合作的「金剛:骷髏島」要上映,也還正在拍「環太平洋2」。連串大片力捧下,各方都好奇景甜是否真的就此成為國際紅星,讓曾經喝過洋墨水的大牌前輩們都甘拜下風?

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 通靈少女 小S 瑪丹娜 郭書瑤 黃小琥