「大釣哥」奪春節華語片冠軍 謝沛恩自爆當小三

謝沛恩、林玟誼開工為「大釣哥」發紅包。圖/華聯提供
謝沛恩、林玟誼開工為「大釣哥」發紅包。圖/華聯提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

2017年金雞年最賣座的華語強檔賀歲電影「大釣哥」票房持續延燒,臺北票房大年初四單日168萬,全國票房累積突破2400萬,穩坐2017華語賀歲冠軍。昨舉辦開工迎財神活動,謝沛恩與林玟誼現身西門町發送紅包與「大釣哥」貼紙,888份讓大家2017開工一路發發發,眾影迷慕名前來,現場水洩不通,謝沛恩搞笑分享過年大吃還可以維持好身材的秘訣:「第一個就是要先吃肉,把蛋白質全部都先吃完,再吃菜,就沒有什麼可以配飯,所以也不會吃太多!」

豬歌亮的電影草根,爆笑俗擱有力,但「愛情戲」似乎一直不算是最主要的賣點,這次在新作「大釣哥」裡,因為青春女星謝沛恩的加入,明顯地添加了幾分「女性意識」跟「浪漫情調」的氣息。謝沛恩跟藍正龍兩人之間的感情主線曲折堅定,感動人心,吳克群加入成為「戀愛三角習題」也有不少細膩深刻的描寫,戲裡時不時會出現「你窗戶外的月亮,走走走,走完,會掛在我的窗戶外。」這樣狂冒粉紅小泡泡的台詞,有一場關鍵戲,謝沛恩一身雪白精緻的婚紗,演出的卻是「新娘倒過來追新郎」的驚喜發展,出人意表,開創了國片銀幕上少見的劇情設計,究竟是怎麼一回事?引起觀眾的強烈好奇與討論。雖電影劇情出乎意料,三人習題難解,但謝沛恩另有一番見解,笑說:「其實我覺得自己是豬哥亮、藍正龍父子檔的小三!」謝沛恩的異次元思考,常讓人莞薾一笑。

謝沛恩、林玟誼搞笑模仿「大釣哥」電影海報。圖/華聯提供
謝沛恩、林玟誼搞笑模仿「大釣哥」電影海報。圖/華聯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 黃子佼 盧凱彤 Lulu 金秀賢 宋仲基 瑪莎 蘇志燮 林宥嘉 許維恩 蕭敬騰 丁文琪 草東沒有派對