亞當崔佛扮公車司機 乘客對話也成詩

美國男星亞當崔佛在「派特森」中展現驚人演技。圖/傳影互動提供
美國男星亞當崔佛在「派特森」中展現驚人演技。圖/傳影互動提供
中央社 台北3日電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

好萊塢男星亞當崔佛在導演吉姆賈木許的新片「派特森」當起公車司機,在戲裡每天為愛妻寫一首情詩,他在日常生活中尋找靈感,連開車時乘客的對話,也成為詩的一部分。

「派特森」描述一位在派特森市的公車司機,熱愛寫詩,時常詩興大發,整座城市的所有細節都是他寫詩靈感的來源。

這部電影的男主角找來「Star Wars:原力覺醒」的亞當崔佛擔綱,他為求入戲,在開拍前花了好幾個月的時間去學開公車,更讓自己沉浸在眾多詩集中,甚至還嘗試在拍片現場即興創作詩句。

亞當崔佛在片中時常寫詩給愛妻,別小看短短一首詩,詩句看起來既浪漫,又藏著亞當崔佛的濃濃慾望,例如「我是香菸你是火柴,燃燒如親吻般狂烈」看似平淡,但卻又帶著激情。

電影「派特森」今天起在台上映。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 阿翔 MP魔幻力量 陳艾琳 范瑋琪 玖壹壹 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 鄭少秋