吳朋奉打敗謝霆鋒奪金馬獎 年輕時曾為演戲被操到吐

吳朋奉雖有一張壞人臉,但私底下相當溫柔善良。圖/取自於臉書
吳朋奉雖有一張壞人臉,但私底下相當溫柔善良。圖/取自於臉書
2017-02-03 18:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

外型嚴肅兇惡的吳朋奉,自嘲有一張壞人臉,但他笑稱:「只要認識我久一點,就知道我很溫柔。」事實上,吳朋奉確實是個溫柔的男人,當初「小白兔」楊可涵因憂鬱症自殺離世時,兩人先前合作拍戲過,而有深厚情誼,關係有如父女。他還在臉書上沉痛寫下:「乖女兒,在天上要好好的快樂的當我們的天使喔。」

吳朋奉曾以電影「父後七日」打敗「十月圍城」的謝霆鋒拿下金馬獎最佳男配角,提起這段過往,對於自己能夠打敗大明星,迄今他仍沒有太大感覺,只想繼續把戲演好。如今他生活簡樸,穿著隨便,也常在路邊攤蹲著吃麵,看起來完全不像是鍍金過後的金獎得主。他坦言自己的物質欲望很低,年輕時為了一圓戲劇夢,在新店山上跟著劇團辛勤練習,受過許多高難度訓練,包括要求劇團全體成員不停奔跑模仿彼此動作,時間長達好幾個小時,每一次都讓他累到吐,一度讓他差點撐不下去,所幸後來辛苦有了成果,讓他終於受到影壇注目。

吳朋奉日前演出賀歲電影「大釣哥」的反派「黑熊」,他說當初是老朋友豬哥亮第一時間打給他,央求他演出這部電影,才促成這段良緣。而春節期間「大釣哥」票房亮麗,就連吳朋奉想帶著好友們一起去電影看,也都買不到票,言語裡有些無奈,但也為這部電影成績好而感到開心。

吳朋奉(右)、導演黃朝亮(左)。記者陳立凱/攝影
吳朋奉(右)、導演黃朝亮(左)。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 柯以柔 曹雅雯 法拉利姐 李燕 陳美鳳 郭宗坤 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹