全台賀歲檔冠軍 「大釣哥」春節票房突破4500萬

豬哥亮「大釣哥」繼續穩坐全台賀歲檔華語電影票房冠軍。圖/華聯提供
豬哥亮「大釣哥」繼續穩坐全台賀歲檔華語電影票房冠軍。圖/華聯提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

賀歲電影「大釣哥」由豬哥亮攜手藍正龍、謝沛恩、吳克群等明星共同出演,即便春節已結束,討論度依舊居高不下,眾多年輕人帶著自己的爸爸媽媽以及阿公阿嬤到戲院,豬哥亮也和大家說:「年節還沒進戲院看電影的好朋友,開工還是可以繼續到戲院支持『大釣哥』喔!」 「大釣哥」全台票房累積已經突破4500萬,穩坐2017華語賀歲冠軍。

電影裡藍正龍深情演出,父愛破表!雨中飆車的開場戲觀眾尤其熱烈討論。「大釣哥」開場戲由藍正龍扮演豬哥亮年輕時候,在雨中非常緊急載著抱著小孩的老婆(小豫兒 飾演)騎腳踏車趕往醫院就診,途中遭遇反派吳朋奉搶劫摔車跌倒。導演黃朝亮為求逼真,除了水車與風車擬真灑大雨吹風外,更要藍正龍用神速騎載著小豫兒營造出緊張感,加上還要摔車,藍正龍坦承在那種狀態下騎車真的很危險,騎的又是古式腳踏車,還好自己平時就有在騎車,較能掌握好方向與平衡感。

電影中小豫兒特別客串豬哥亮老婆,被載在後方的她表示:「因為導演要腳踏車騎的快,但我在後面抱著小孩其實沒有手可以扶,但劇組很為我緊張又專業,都有做好保護措施讓我倒下頭撞地不至於太痛。」

藍正龍為演好「大釣哥」,在大雨中冒險騎車。圖/華聯提供
藍正龍為演好「大釣哥」,在大雨中冒險騎車。圖/華聯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 侯怡君 蕭敬騰 羅霈穎 瑪莎 許瑋甯 石頭 吳奇隆 SpeXial 怪獸 劉詩詩 鍾麗緹 曾沛慈