艾瑪史東磁性嗓 腹絞痛哀嚎所致

圖為艾瑪史東出席金球獎。圖/美聯社
圖為艾瑪史東出席金球獎。圖/美聯社
中央社 洛杉磯3日專電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

腹絞痛是新生兒才有的症狀,威尼斯影展奪大獎、有機會在奧斯卡封后的美國女星艾瑪史東,4歲那年因腹絞痛纏身而哀嚎整整6個月,以致傷了聲帶。

艾瑪史東(Emma Stone)從小就罹患焦慮症,11歲才戒掉吸吮大拇指的習慣,腹絞痛(colic)的往事更加深她的焦躁不安。她回憶,那時媽媽得面對女兒幾乎天天哭鬧不休卻無計可施。

於是藉著嘶聲力竭宣洩痛苦的代價是聲帶長了繭,後遺症就是嗓音變得低沉有磁性,以及日後若拍戲需要大喊不停,至少得失聲1星期。

但就是這麼稀奇,好萊塢雖競爭激烈,受傷的聲帶卻沒阻礙她的發展,而且是被接納的註冊商標,「樂來越愛你」(La La Land)她獨唱4分鐘的橋段,磁性嗓唱透追夢人遭遇不順遂的苦,浸透觀眾的靈魂又賺人熱淚。

不過磁性美聲天后的本事不只感人肺腑而已,來首無厘頭洗腦歌「你是我的小蘋果」,也是笑果十足。

艾瑪史東曾經在體操館玩雙槓項目摔斷雙臂,之後她在「週六夜現場」(SNL)跨刀喜劇單元,載歌載舞、熱唱I Broke My Arms自嘲,於是從低嗓到斷臂都能成為亮點,顯然艾瑪史東天生就適合吃這行飯。

艾瑪史東天生有當明星的條件,高中只讀了1學期就輟學在家自學準備闖演藝圈,但自學還是覺得和圓星夢有段距離,於是她自製精美的ppt檔簡報,如銷售員般向父母「推銷」搬到洛杉磯的必要性。

她最後順利圓夢,來到洛杉磯,一開始並非一帆風順,到了2007年主演「男孩我最壞」(Superbad),獲得好萊塢青少年獎最佳新人,開始受到矚目。

之後與雷恩葛斯林(Ryan Gosling)在「熟男型不型」(Crazy, Stupid, Love)與「風雲男人幫」(TheGangster Squad)的合作,被送作堆是銀幕最可愛情侶,卻僅止於此,即使「樂來越愛你」是第3度拍檔,也沒有來電。

倒是她演完「蜘蛛人:驚奇再起」(The AmazingSpider- Man)系列,就跟安德魯加菲(AndrewRussell Garfield)在一起,更驚奇的是,艾瑪史東很怕蜘蛛,某次受訪被八隻腳的東西嚇得花容失色,但男友卻是演蜘蛛人的主角。

更奇妙的是,不知是哪來的天外一筆,安德魯加菲、雷恩葛斯林與艾瑪史東,都入圍本屆奧斯卡最佳男女演員獎項,無論最後誰是小金人鍍金的幸運兒或遺珠,銀幕情侶及影壇情侶的配對又將是熱門話題。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 鍾麗緹 吳宗憲 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 瑞莎 蒂芬妮 本土劇 春花望露 劉奕兒 高鳴