幸福路上紐約播映 僑胞憶起30年前

台灣導演宋欣穎半自傳人生歷程「幸福路上」影片,3日(當地時間)在紐約首映,讓僑胞
台灣導演宋欣穎半自傳人生歷程「幸福路上」影片,3日(當地時間)在紐約首映,讓僑胞憶起30年前台灣故鄉情懷,剛至馨博士(左1)擔任影評。 中央社
中央社 紐約3日專電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

台灣導演宋欣穎半自傳人生歷程的「幸福路上」影片,今天在紐約放映。透過2D手繪動畫,呈現1980年新北市新莊幸福路上的兒時回憶,讓僑胞憶起台灣的故鄉情懷。

獲2013年金馬創投會議百萬首獎的「幸福路上」,是一部100%台灣本土創作手繪動畫影片。揉和一代台灣人的生命經驗,透過述說宋欣穎兒時成長回憶,描繪台灣政經社會轉變的故事。

「幸福路上」由金馬最佳男配角「阿西」陳博正、最佳女配角廖慧珍、導演魏德聖、演員桂綸鎂等人獻聲配音。曾入圍2014年第6屆公視台灣國際兒童影展、2014首爾動畫影展及第36屆金穗獎最佳動畫片獎。

台灣意念文創Platina Global 文化工作室與幸福路映畫社合作,首次將這部頗有情境動畫微影片移師海外,今天在法拉盛華僑文教中心放映,吸引不少僑胞前來懷舊,共同喚起30年前的成長記憶。

素有「空軍偵照之神」剛葆璞中將的孫女剛至馨博士擔任影評,她把個人成長的台北市民生社區眷村,與影片的新莊工業區對比,生動述說台灣社會蛻變與對民眾的影響。

做為空眷之後,剛至馨也正從事「對日抗戰時的中國軍事現代化:美援與中美軍事合作的影響」一書的寫作。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

利菁 五月天 侯怡君 豬哥亮 羅霈穎 謝金燕 阿信 周星馳 邱淑貞 吳奇隆 石頭 許瑋甯 蕭敬騰 莊凱勛 劉詩詩