奧斯卡主席籲多元化:美國不應設限

奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院主席艾薩克斯。 圖/擷自奧斯卡官方推特
奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院主席艾薩克斯。 圖/擷自奧斯卡官方推特
中央社 洛杉磯6日綜合外電報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院主席艾薩克斯(Cheryl BooneIsaacs)今天呼籲多元化與言論自由,指美國不應對來自全球的藝術家設限。

路透社報導,艾薩克斯對165名奧斯卡提名演員與電影工作者表示:「全球藝術自由當前所面臨的挑戰,為1950年代以來最急迫的一次。」她指的是當年電影產業的反共產主義黑名單。

艾薩克斯在加州比佛利山舉行的2017年奧斯卡提名午宴上點出,「這個影藝學院為藝術家們準備的房間,有許多位置是空的。」

入圍奧斯卡最佳外語片的「新居風暴」(TheSalesman)導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)與女主角塔蘭妮阿莉多絲蒂(Taraneh Alidoosti),上週表示將杯葛本月26日舉辦的奧斯卡獎頒獎典禮,抗議美國總統川普對伊朗與另外6國設的旅遊禁令。

另外還有一些入圍人士可能會在入境美國時遭遇問題,例描述敘利亞民間救援人員故事的紀錄片「白盔」(White Helmets)相關人員。

艾薩克斯沒有直接點名旅遊禁令,但她說:「美國應是一座明燈而非一道藩籬…,我們應挺身反對這些試圖限制我們言論自由的對象。」

身為非裔美國人,艾薩克斯同時提及影藝學院為促進多元化所做的努力,在連續兩年所有20名提名演員皆為白人之後,今年演員入圍名單中有7名有色人種。

她說:「哇!1年可以有這麼大的改變。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 郭書瑤 黃小琥 羅志祥 坎城影展 小S 謝祖武