「七月與安生」周冬雨馬思純 香港金像獎再對決!

雙雙奪下金馬獎影后的周冬雨、馬思純,再度因「七月與安生」同時入圍香港電影金像獎最
雙雙奪下金馬獎影后的周冬雨、馬思純,再度因「七月與安生」同時入圍香港電影金像獎最佳女主角。圖/聯合報系資料照
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

第36屆香港電影金像獎入圍名單今天下午公布。在金馬獎獲得破天荒「雙蛋黃」影后的「七月與安生」,再度以12項入圍成為奪獎大熱門;典型港式警匪動作片「寒戰2」入圍10項。喜劇天王周星馳的「美人魚」,以及獲得金馬獎最佳新導演與女配角的「一念無明」分別入圍8項及7項。

「七月與安生」獲得12項提名,導演曾國祥手機裡的祝賀訊息不斷,但他本人卻因為前晚開夜班,還在呼呼大睡。香港媒體報導,曾國祥被吵醒後,表示很高興劇組同仁都能一起獲得入圍肯定。他的父親,資深影星曾志偉也同時以「一念無明」入圍最佳男配角,繼金馬獎之後,父子檔再度同時挑戰香港金像獎,曾國祥也說特別希望爸爸可以得獎,因為「他演得特別好!」

曾是金馬獎影帝大遺珠的「一念無明」男主角余文樂,終於獲得香港金像獎入圍肯定,曾志偉說,他知道消息後,第一時間先打電話給余文樂,然後才想到通知曾國祥。另一位入圍影帝的任賢齊人在美國,當時是美國時間凌晨兩點,他說「整個人都醒了!」不過他反而更加看好同時因「樹大招風」入圍的林家棟。

周星馳去年執導的電影「美人魚」入圍香港金像獎8項大獎,光他自己就入圍了最佳影片、最佳導演、最佳編劇以及最佳電影原創歌曲「無敵」等4項大獎。其中「無敵」更由他親自作詞作曲,風格幽默,獲得評審青睞。周星馳曾於16年以「少林足球」獲得最佳導演獎,他被港媒問及是否有信心得獎,他則開心回應:「我無所謂,我希望張雨綺以及林允可以獲獎,因為她們都演得很好。」

去年香港電影金像獎因「十年」橫空出世拿下最佳影片而引起不小爭議,相較之下今年的入圍名單則「平實」許多。本屆香港電影金像獎入圍名單由去年的影帝郭富城與最佳女配角得主金燕玲公布。頒獎典禮將於4月9日於香港文化中心舉行,並由性格男星古天樂擔綱主持,這也是他首次挑戰主持工作。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 阿翔 MP魔幻力量 陳艾琳 范瑋琪 玖壹壹 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 鄭少秋